オイルフィルターレンチ 首振り グリップ付 バンドタイプのレビュー
- オイルエレメントを外すとき
アームが曲がるのですが少し固いです
外すのが目的なのでエレメントが傷付くのは問題ないですが締めるのに使おうと思うと内側の滑り止めのピンがエレメントを凹ませてしまいますそれ以外は想定通りで満足です
- オイルフィルター交換
オイルフィルター交換交換時に使用。現在付いてるフィルターのカップサイズが不明だったのでこちらを購入。ただ、軽自動車のフィルター用に(60以下)もうワンサイズ、ベルトが短い方が使いやすいだろうと感じた(交換作業はできましたが)。
- 自動車のオイルフィルタ交換
一見頼りなさそうだけどちゃんと使えます。ただしエレメントの外装が結構凹んでしまうので外す時専用にした方が良いと思います。
- オイルフィルター交換作業
オイルフィルター脱着にとても使いやすい。
ハンドルの角度を変える時とてもかたいのでもう少しゆるいと
使いやすいと思う。
- 自動車のオイルエレメント交換に
ちょっと緩めればあとは手で回せるので、ラチェット+ソケットでなくてもこちらの商品で十分です。使用時は若干滑ったので、レンチとオイルエレメントの間に滑り止めマットを挟んで使いました。お勧めできる商品です。
- オイルフィルタの取外し、取付
レンチの締まり具合は、良好。ただハンドルの首振りが固すぎる。
フリーに動かせるのはいいが、固すぎて手が痛くなる。改善して欲しい所です。
- 車オイルフィルタの交換
しっかりグリップされていい感じ。
そのまま、保持出来れば嬉しいですが、狭い場所の作業で気を許すと輪っかが広がってしまう。
- エレメントの取り付け、取り外しに
フィルターはいろいろな大きさがあってその都度合うのを買うのもいいがなくしたりすると辛いのでこういった安くていいモノがあると非常に快適に作業ができますね。はっきり言わせて頂きます。これは素晴らしい商品です!
- オイルフィルター交換
3~4回使用しましたが、今までに使ったことがある同タイプと比べて、思っていたよりも使いやすくコストパフォーマンスは良いかもしれません。あとは耐久性がどれほどあるかですね。
- バイク&車のフィルター交換
オーソドックスで、昔からあるタイプ。値段が安くキャンペーンコードでさらに安く買えました。首振りは、あると便利な昨日ので、作った方のアイデアに感心、良心的な作りだと思います。以前から1本は持っていたかったので、満足です。
- ポルテのオイルフィルター交換
今までカップ型のフィルターレンチで外そうとしていたが、外れなくて諦めていたが、これですんなり外れました。ただ、新しいフィルターに交換する時に、力を入れ過ぎてフィルターの一部が凹んでしまったので、気を付ける必要があります。
- エンジンのメンテナンス時
以前使用していた物に比べ、滑ることなくオイルエレメントを取り外し、取り付けができ、柄の角度が変わるので狭いところにも入れられ、1年間使用してますが大変重宝してます。