オイルフィルターレンチ 首振り グリップ付 バンドタイプのレビュー
- 軽自動車のオイルフィルター交換時使用
軽自動車のオイルフィルターに使用しましたが脱着時外せない事はありませんサイズがギリギリといった感じでした
- ライトエースバンに使用
オイル交換時エレメント交換用に使用しました。エレメント廻りのスペースが余りありませんが首部分を折り曲げて使用したら上手く外れました。
- N BOXのオイルエレメント交換に使用(難あり)
NBOXのエレメント装着付近には、力が入る向きには邪魔なものがいっぱい有り、取っ手を立てて回すような形になります。力が加わらないのでとても回しにくいです。何回もやっていたら偶然回りましたが、エレメントが回らずに壊れるだけという時がいずれ来ると感じます。
少なくともNBOXには不向きかも知れません。尚、これで力を入れて回すと、エレメントに食い込む部分があるため、すんなり回らない限りエレメントは破壊されます。
- オイルフィルタの交換に
ユーノスロードスターのオイルフィルタ交換時に使用。
作業スペースの関係で、外す、はめるはなんとかできるものの、
持ち手が色々なところにあたってしまうため難儀した。
ユーノスロードスターには、あまりオススメできないかな。
- オイルフィルター取り外し
オイルフィルター取り外しの用途には非常に使いにくく、全く機能しませんでした。
後日、カップ型オイルフィルターレンチに買い替え、無事作業完了しました。
やはり寝っ転がっての作業なので、値段が高くても確実な道具の方が有効なのだと学びました。
- オイルフィルター外し
だめです・・・なめてしまい全く回りませんでした・・・ただただ古いフィルターがつぶれていくだけで、取り返しのつかなくなる前に、別の物をカーショップで買ってきて対応して、やっとこ外せました。返品できるのならば、したいくらいです!
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自家用車のメンテナンス
オイルエレメントは外れずに凹んでしまいました。結局、下手な商品を近場で購入してオイルエレメントを外しました。
安かったからいいけど、全く使えませんでした。
- ボンゴバンディーゼルターボ車のオイルフィルター交換用に
ボンゴバンディーゼルターボ車のオイルフィルターエレメントは
フィルターカップを入れるのもギリギリと狭く
安いフィルターカップのせいか滑ってしまい締め付けできません。
取り外しにはワニ口のようなフィルターレンチで取り外せますが
肝心の締め付けの為にこちらを購入しました。
まだ新しいせいなのかわかりませんが、想定通りの商品です。
ボンゴバンディーゼルターボの型番の載ったフィルターカップが
モノタロウさんでもKTCさんでも無いのが寂しいですね。
- オイルフィルター交換作業
エンジンの下部にオイルフィルターがついているタイプしか上手く使えないと思います、サイドにフィルターがついてるエンジンでは物に当たって上手くはまらず、力が入りません。
- オイル交換
この様なタイプを使用するのは初めてでしたが、じわっと締まって回るのは作業しやすかったです。スベリ感も全くありませんでした。サイズ固定タイプだと微妙にハメにくかったりするのが無いこのタイプ、価格も考えるとベストだと思います。