- 工具の通販モノタロウ
- プレセット形
- トルクレンチ プレセット型 セット モノタロウ
- トルクレンチ プレセット型 セットの口コミ・評判
トルクレンチ プレセット型 セットのレビュー
今年は暖冬と言われているし、余り雪の降る所では無いので冬タイに交換しないでいたら、年明け間も無く雪予報ではないですか!慌てて交換 いつもこんな感じかな?でナットを締め付けていましたが、安全性を高める為に購入にいたりました。設定して下で固定。初めて使いましたが十分だと思います。
低価格ですが,校正もされており,作りもよいです.
取扱説明書の表がもう少し分かりやすくなると良いと思います
今まで手の間隔だけで判断していましたが、若干の不安要素もあり気持ち強めで締め付けていました。使用してみて安心感が持てるようになり、使い勝手も思いどうりスリムなソケットでホイールの擦れキズもなくとても良かった様に思いました。
モノタロウの説明書でトルク換算表がついているのだが今一理解し難い部分がある。それとmade in taiwan の文字が気になった。
が使ってみて杞憂と判った。必要にして十分な品質。コストパフォーマンスを考えるとこれ以上の選択はない。
トルクレンチは初めて使用しましたが、特に分かりにくいこともなく、簡単でした。ただ1/2サイズでデカいので、もっと小さなトルクレンチも欲しくなりました。
サンデーメカニックです。モノタロウブランドでトルクレンチデビューを果たしました。これまでの勘では規定トルクに満たない作業をしていることを気付かせてくれました。バイクのメンテに、春秋の車のタイヤ交換にフル活用したいと思います。
以前から欲しかったトルクレンチを購入♪
ソケットやエクステンションも付属し、
ケースまでついていてこの価格でお得感満載!
もちろん、しっかりと使えております!!
年に2回の作業なのでと、リーズナブルなのを探していた所発見。ちゃんとトルクを測ってタイヤを付けられるので満足です。
買って1年半程になりますが、破損しました。ラチェット機構の爪の一部が折損して、空回りするようになってしまいました。自称サンデーメカニックなので、普通の人よりは使用頻度は高かったと思いますが、それにしても1年半は短いと思います。トルク設定値は108Nm程度でほぼ変えませんでしたし、使い方としては問題なかったと思います。値段なりの品質だったように思います。
他社製トルクレンチの動きが怪しくなりトルク管理が出来なくなった為、MonotaROのトルクレンチを購入しました。早速トルクレンチをタイヤ交換で使用しました。ハードケースに入っていてソケットやエクステンションバーも収納出来るので素早く作業が開始出来ました。本体の重さも程よくトルクの確認も音と確りと手に感じる動きで騒音の環境でも確実な作業が出来ました。安価ですが何本か用意して互いにトルク確認すれば精度も良いかとおもいます。買って良かったです。