コードリーダーのレビュー
- 故障の診断に
- 09372028
一度も診断機で故障が出ません。
明らかに故障の場合でも診断機では異常なしと出て
友人の診断機では異常コードが出ます
不良品でしょうか?
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- 車メンテナンス
- 09372028
レビュー時点で数車で試したが、エラーコードが読めたのは8割程度です。ホンダのエンジンランプ点灯では役に立ちませんでしたが、スバル、トヨタ、ニッサン、ダイハツでは問題なく使用できました。他の高価なコードリーダーではホンダの故障箇所がわかったので少し残念ですが、簡易診断としては役に立ちました。エラーの種類やメーカー、車種にもよるとは思いますが、使いやすく便利な商品だと思います。
- 故障診断に使用
- 09372028
ABS警告灯・ESP警告灯が点灯したスズキアルトHA36Sに使用。OBD2とSUZUKIの2モード試しましたがDCTエラー無しの表示で役に立ちません。
(或いはP0~系の規格コードなら読み取れるのかもしれませんが…)
故障自体はABS配線の皮膜剥け短絡が原因で絶縁テープ巻いて警告灯消灯しました。
- エンジンチェックランプが点いたため、何のエラーか確かめる為
- 09372028
関連資料:取扱説明書・Pコード表 と書いてありましたが、Pコード表は同包されて無かったです。
エラーコードが表示されれば、ネット検索等でも調べれるかもだしいいかと思いましたが、見たかった車はどちらのモードもエラーでした。
因みにミツビシのi(アイ)です。
購入予定される方の参考になればと…
あと取説は簡単な物ですが、操作も簡単なのでこんなものかなと。
異常が見られなかった時には、どう表示されるかも書いてあれば良かったなぁって少し思いました。
- 警告等表示したときに
- 09372028
数台の車に使用しました。OBD2とSUZUKI・ダイハツの2モード試しましたがDCTエラー無し又はコミュニケーションエラー表示で役に立ちません
- 中古車の仕入れ 車の診断
- 09372028
トヨタ プリウス NHW20系では診断できませんでした。 (コミにケーションエラー) 取り説に従い2通りでやっても同じでした。 何か提案がありましたら、お知らせ下さい。 他の車種 ダイハツ タントはエラーなしと表示されました。 ただつなぐだけなので簡単です。
- 自家用車の診断
- 09372028
取説が不親切。ONの状態で絶対接続しないでください。とか、接続した状態でエンジンをかけないでください。とか、書かれているがもし誤ってしてしまった場合、壊れてしまうのか不安になる。詳しい取説が欲しい。
- 自動車のECU診断 トヨタはダメ??
- 09372028
エスティマ H18年式 通信エラーでダメ。 他の方法OBD2でもダメ ソフトのアップグレード対応希望 プリウスH18年式も通信エラー トヨタがダメだと使い物にならない。 対応してほしいです。
- エンジンチェックランプ点灯時の点検に利用
- 09372028
車検整備の初期点検や不具合発生の点検時に頼りになりました。診断結果も正確でコストパフォーマンスは納得する品物でした。
改善点は、エラーコードの解説マニュアルを作成し同梱、付属してもらいたいです。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただき、検討致したいと思います。
- 簡単な故障コード読み取り消去
- 09372028
コード表を、つけてほしい
貴重なご意見ありがとうございました。検討しておりますので、もうしばらくお待ちください。どうぞ宜しくお願いいたします。