国産車用エアコンフィルター アエリストフリーのレビュー
- 交換時期かと思いこの商品を購入しました。
しっかりしたケースが御丁寧に付属して毎回このケース毎交換です。このケースを付属させずに値段が下がれば良いですね。
- エアコンフィルター
MAZDA MPV/LY3Pに取り付けましたが形状が今まで付いていた純正と明らかに違い、取り付けづらかったです。しわくちゃになりながらもなんとか入りました。(型番AF-Z04)あと取付要領書も入っていましたが図が間違っていて目安時間5分と書いていましたが30分位ねばりました。結局、ネットでBOSCH手順をダウンロードしてそれ見て取り付けました。
- HONDA LIFE JB4用
純正と同等の構造で完全代替可能です。
但し、純正品は内部のフィルター部分だけの交換なのに対し、この製品はケースも付属しており、業務用としては無駄になります。
中のフィルター部分のみを価格25%OFF位で販売して頂くとコストメリットもあります。
今回は純正品に比べコストメリットは無く、自分で作業する工賃の節約程度のメリットです。
- T32エクストレイルのエアコンメンテナンス
T32エクストレイルは専用?フィルターのようで社外品の選択技が少ないです。
ピットワークとも迷いましたが、本商品の方が機能を有していた為購入しました。
- 同社のフィルターから交換
他に安い物もありますが、これまで使用してきた信頼感から再び同じメーカーの物を利用しています。
外したフィルターは、植物の種子や小さな虫、埃などをしっかりとキャッチしてくれていました。
- 三菱 V87パジェロ エアコンフィルター交換
ボッシュのエアコンフィルターは、とてもよいです。値段なりのことは、あります。次回も
ボッシュにします
- 車のメンテ
ボッシュ製エアコンフィルターは3種類ありますが、こちらのフリーは下位コンフォートの約2倍の価格です、はたして効果が2倍あるのか・・・
私は製品を比べてコンフォートで十分だと思いました。
- メンテナンス
近所のカー用品店では、さらに高機能タイプしか
置いておらず、値段が高い。
推奨交換時期で使用するなら、更に安価なモノでも
いいのだが、多少高いモノの方が気分的には良い。
とは言え、せいぜいこの位の価格(10%OFF)が限界。
- 車両用フィルタ-
値段もそこそこで
品質もいいと思います
モノタロウさんでアエリスト通常タイプが
安く販売されているのを購入してから
知りました このへんの情報はわかりやすく
していただきたいと思います