マット PVC製 足元タイプのレビュー
- 厨房のマットに利用しましたクッションもよく疲れも軽減されます
厨房のマットに利用しましたクッションもよく疲れも軽減します水を流しても大丈夫なところも良いです
- 作業台での立ち作業
製品組立作業は立ち作業だが動き回ることは少なくほぼ同じ位置で立ちっぱなしなので足が痛くなる。このマットを敷くことで足の痛みが多少解消された。
- レジ周辺の快適化に
基本的に常時立ち仕事のレジ周辺Pタイルの上に敷いてみました。今までは6mm厚のタイルカーペットを敷いていましたが、ヘリが反ってきたり、重い割にずれると不満だったのでこちらの商品をチョイスしました。適度な厚みと柔らかさ、滑りにくさと、片付ける時は軽いので大満足です。床からの断熱効果も高いようで、以前より冷えにくくなった気がします。また買い足そうと思います。
- 高齢者が座位姿勢をとる際の足台として利用しています。
座位姿勢が崩れると誤嚥による肺炎リスクが上がったり、両手が使いにくくなるだけでなく、無意識下で調整している体幹~下肢の機能も低下してしまいます。強度、摩擦、弾力性ともに丁度良いのでカット加工して使用しています。
- ライン作業
1センチの厚みですがあるとないとじゃ大違いです。ハサミでカットもできました。実際1センチの厚みがすごく厚く感じフカフカします。追加で注文しました。ヘタレてこないことを願います。
- 作業台の前に置いて、使っています。
今まで使っていたマットが、潰れて弾力性が無くなり、注文して使っている所です。
クッション性があり、満足しています。
追加で購入したいです。
- 製造会社での組立のためのピッキング作業で使用
価格の割に厚みがあり足の負担が軽減されます。またサイズも現場に適応し作業の邪魔にもなりません。あと耐久性は今後使ってみてからです。とりあえず替えを含めて2枚注文したので安心です。
- 倉庫での梱包作業
ふかふかで気持ちよいので、なんとかしてこのマットから降りずに作業をしようと考えてしまうほど。床コンクリートからのダイレクトな冷気も抑えられている気がする。無理にネガティブな状況を探すとすれば、ふかふかな分厚みがあるので、作業台が低く感じるようになってしまったところだが、そんなのはどうでもいいほど、気持ちよく使っております。
- 製造作業の足元に
コンクリート床での立ち仕事が主なので、以前から足元マットは業者から仕入れて敷いていたが、大きく値段も高価だったので、全員には行き渡っていなかったが、これは大きさも値段も手頃で、その割りに使用感も良かったので全部で7枚購入した。
- コンクリート床での立ち仕事
空調をできない環境なので冬はとても寒く、足元がとても冷えるのですがこのマットを使用してからは寒さがかなり軽減したと言ってます。厚みがあるため以前ほど疲れないそうです。
- コンビニエンスストアのレジ業務用
各レジに設置した所、柔らかく熱も通しにくいので足元への疲労冷えも軽減出来て従業員からも好評で。他店にも紹介しようかなと思っています。
- 会社での作業
しっかりしていて強くて、足元も冷えません。
すごく助かっています。
お値段も安くて、またリピートしたいです。
色がカラフルだったらいいのですが(笑)
- 出荷商品の梱包作業時
これでは厚みが足らないかと思いましたが、素材がいいためかクッション性も十分あり、またコンクリート床からの冷気も伝わりにくくパートタイマーの皆さんからも大好評です。もっと早く購入すればよかったです!