ラッカースプレーのレビュー
- 自動車整備
- 17201354
安いからしょうがないのですが、色素が薄く・溶剤が多いです。
少し多目にスプレーしただけで、流れてしまいます。
使うときは気を付けてください
- パレットに識別の為塗布
- 17201372
塗った面の色が薄くしか塗れず、しかも液だれ。
塗料ののりが悪い。
とにかくきれいに塗れない。
- S45C-D磨き六角鋼材の化粧塗装
磨き鋼材(つるつる光っている機械用六角材)で素材のままだと錆びるので通常アサヒペンのシルバーで塗装しています
カラカラするまで何回振っても塗装すると塗料より液剤が多く色が付くより液だれの方が多く綺麗に付かないでまだらじょうたいです
六角材対辺30mm長さ2300mmの六面 2本分塗装で1缶無くなってしまいそれでもきれいに仕上がらず急遽アサヒペンを購入して納入した
なお匂いがすごかった
11月のキャンペーンで数書類の色を購入 他の色はアサヒペンだったので問題は無かった
この塗料つるつるした金属で無ければ良いかもしれませんが使い切ったのでテスト出来ませんでした
首都圏ですが気温は少し低かったと思いますが・・・
値段相応かな 使用場所を考えれば良いかな
- 各機械の塗装に
- 17201363
値段が安いのか、スプレ-の乗りが悪い気が致しますので、改良して頂き色のりを良くして欲しいです。ご検討お願い致します。
- 塗装作業
塗装用ノズルがキャップの裏に付属されていたが存在に気付くのに時間がかかった。もう少しわかりやすところにあればいいと思う。
品質は今のところ問題ない。
- バイク修理
- 17201388
ノズルが粗いのと細かい噴射の物が入っているが、細かい方じゃないとうまくいかないので、細かいノズルのみにして、価格を安く提供してほしい。
- オートバイのフレーム、フェンダー等外装の塗装。
- 17201388
特に問題なく使用しました。他の商品と一緒に購入したので、送料無料です。コスパ的には十分に満足しております。
- 切断したアングル材の錆止めに使用
- 17201397
他社製品と比較して、①乾きにくい②塗った後垂れやすい といった理由で次回からの購入は難しいと考えております。価格は安いので、他社製品の代替え品として試してみたのですが…残念です。
- 地面に文字を書く
- 17201397
最悪、今まで使った中で一番ひどい、
地面に文字を書いても薄くて見えない
沢山買ったけど使えない、捨てるのも手間だし、置いておくのも場所取るし、あー最悪
もう絶対買わない
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- マーキング
- 17201363
金額が金額なだけにどこかのホームセンターのPB製品と同じようなもんです。たいして色がつきません、もっと中身を増やしてほしいです
- 木材に塗装
- 17201372
ノズルの径が大きい為霧の粒が大きくて垂直面では垂れがすごい
他のメーカー品同じ値段の物と比較すると大変劣る。
ノズルの径の改良を希望する。