- 工具の通販モノタロウ
- ラッカースプレー
- ラッカースプレー モノタロウ
- ラッカースプレーの口コミ・評判
ラッカースプレーのレビュー
薄い 物置塗装に使用したが縦に液だれし雫の流れが垂れてしまった。
スクレーパーで削り取り再度上塗りする等 内実濃さのあるスプレーの方が良いと感じた。下塗り等には使えると思う。
色艶等々は問題無いですが、スプレーの飛び散り方がイマイチ~
値段を考えれば仕方がないですが、綺麗に仕上げたいならもう少し高いのを選んだ方が無難かなぁ~
ダンボール原紙に目印でペイントしているので問題ありませんが、
噴霧状態は、あまりよくない感じです。
評価を信用して「白」を購入し、自転車フレームの塗装に使いましたが、安かろう悪かろう商品でした。
普通の塗装したい人は、キャップ内に付属の細吹き用ノズルに付け替えないと、塗料ダマが飛んでひどいことになります。
細吹きノズルの出来も悪く、しっかり温めながらスプレーしても圧がすぐに弱くなり、指にも垂れます。シンナーでシャバシャバに薄め過ぎているようで色がなかなか乗らず、ちょっと近づければ泡が立ち、遠くすればすぐ粉っぽくなります。
平滑な表面にするにはスプレーで仕上げるのは無理で、最低限、厚塗りしてペーパー掛けして磨く必要がありました。
塗料がとても薄く、塗装に失敗しやすい点を踏まえると、決して安くありません。きちんとした塗りやすいスプレーを買って、一度で仕上げるのがコストも手間もかからないと思います。安さには理由があります。
ちなみに今までスプレー缶で塗装は何度もしていますが、これは今までで最も塗りにくいスプレーでした。自分はこれからはきちんとしたメーカー品を買います。
きれいに仕上げたい人、特に上手な塗装技術を持っていない人はこの商品に手を出してはいけません。
とにかく安く、表面ががさがさでも色が乗ればよいという用途向けと思います。
子供が石ころ塗ったりするのは、安いのでいいかも。
塗料の濃さが薄いのか、思ったように着色が出来ない。
安価のため仕方ないかもしれませんが、かなり振ってから使用しないと透明のシンナーのみが噴射してしまう時が有るので要注意。
今まで使っていたものと違い同じ感じで塗布すると垂れてしまう。気を付けて塗布してもあまりうまくいかなかった。
塗料が薄く液だれしてしまいます。重ね塗りをするとボコボコになってしまいます。ホームセンターの安物品と同レベルです。
発色が良く、ムラもできにくい
スプレーの口からが2種類あるのはたすかる
ノズルが2種類付属していますが、マーキング用が標準でついていました。知らずにそのまま塗装に使ってしまい、レビユーで塗装ができないと「不満」の評価をしてしまいましたが、その後、キャップの裏に塗装用ノズルがさりげなく付属していることに気がつきました。わかりにくいので、ノズル2個ともキャップの中に入れておいたら間違いがないのではないでしょうか。
一箱の中に何本かガスが出ずに
使用出来ない物がありました
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
つや消しシルバーとのことで期待して購入しましたが、メタリックが荒くてぎらつくこともあり、派手な仕上がりでつや消しには見えませんでした。つや消しシルバーの部品を塗装したかったので....。
この度はご満足いただけず申し訳ありません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
トラッククリップボルト(ホイルナット)の緩みは錆び汁による汚れで判断する一面があり、常にボルト周りはきれいにしておく必要があります。このスプレーにより塗装を行おうとしましたが、シルバー成分が異常に少なくクリアー塗装のようになり着色にまで至りません。もちろん撹拌は十分です。一言『薄~い!!』