ラッカースプレーのレビュー
- 素材別の目印マーキングに使用
- 17201354
塗装用としての使用ではなく、素材に目印の為のペイントに使用。
文字書きも、ぼかしも出来て良いです。
近所のホムセンにも同じような物があるが、数十円お安いのでこちらをリピします。
- 鉄板に寸法や番号を記載する時
今まではホームセンターなどで購入していましたが、みるみる価格が上昇し
どうしたものかと思っていた際に、モノタロウさんで見つけ、即購入いたしました。
何本も購入すると重い事もあり、運送業者さんが自宅まで持って来てくれるのも
大変助かります。
これからもお願いしようと考えています。
- いろんなものに塗装
同等金額の他で購入商品と比較ですが、むらなく塗装できたと思います。
- 様々に使えます。作業場に欠かせない一本です。
- 17201388
作業場に欠かせない一本で、キャスター軸受けのクリーナーやファスナーの滑り、更には防水剤代わりにも使えます。
とにかく万能なスプレーで安いのでふんだんに使っております。
- 塗装
鉄部分への塗装に使用しています。安価なので気兼ねなく使用できます。
- 自動車パーツの塗装
- 17201388
とにかく価格がリーズナブル(量販店の半額程度)で、吹き付けた感覚としては「同じ」じゃないかと思われます。面積が大きな場所でも贅沢に塗装できます!
- クリスマスリースの下地クロス枝の塗装
- 17201372
大型クリスマスリースの下地として、8方向へ伸びる枝をラッカースプレーで白く塗装しました。
塗装後、結束バンドで枝を固定し、リースや様々なクリスマスボールを飾り付けて屋外へ設置しました。白い下地の枝に赤や緑色がキレイに映えています。
ラッカーは滲まないのでとても扱い易いです。
- 判別用の印付け
個別のフィルム包装がなくなっていて、ゴミが減り、フィルムを剥く作業も省けるので良かったです。近くのホームセンターで買うより、安いし 届けてくれるので、こちらで48本セットで購入しています。問題なく使えているので、これからも購入します。
- 辰年の絵馬の作成
- 17201372
辰年ということで神社に奉納する絵馬を作成する際に、雲を表現するのに有用でした。
濃淡、ぼかし、スプレーペイントは奥が深いです。
- ペットのゲージ塗装に使用
- 17201388
犬のゲージが古くなり、塗装が剥げてきたため、黒のラッカースプレーで塗装。鉄部と木部の両方があったが、どちらにも使用でき、安く購入できたので満足。塗料ムラも少なく艶ありの黒でよい。
- 石材へのマーキング
- 17201397
現在使用中の市販のスプレーの銀色の発色がイマイチなので探していた。使ってみると大いに気に入った。価格は、高めだが価値はある。