タイヤゲージ(グリップタイプ)のレビュー
- タイヤの空気調整。
タイヤ交換時や、普段の空気圧の調整に使っています。大変役に立っていますが、持ち手のホースの部分に空気漏れが見つかり、ビニールテープで、漏れを抑えています。強度を改良してもらえると嬉しいです。
- タイヤのエアチェックに
タイヤのエアチェック時に必要不可欠なアイテムですねー入れ過ぎたエアもグリップを軽く握るとエアが素早く抜けるしとても使い易いですね~
ホースがもう少し柔らかな素材だと星5なんですけどね~
- 車、バイクのエアー補充、調整時に使用
ゲージが見やすく、ガンタイプと違い入れやすいところ。ゲージが大きいところが非常に満足しています。
- 自家用車の空気入れ
操作性、フィーリングは気に入ってますが、製品のエアカプラーが合わず、シューシューエアがもれたので、ホームセンターで買って交換したら使えるようになりました。
- 自動車のエアー補充
良い点:大きくて使い易い。 ホースが長くて良い 安い
悪い点: レバーを引くと 初めて減圧で そのあと加圧になるんだけど 減圧はいらない。 ゲージが回転して 良い気もするが エアー漏れの恐れがあるので必要ないかな あとはホースがヒビ割れてくるそうなので 常に真っ直ぐにして保管しています。
- 車、バイクのエアチェック等
以前はガンタイプを使用していましたが、トリガー部と、ホースのエア漏れが発生したので、買い替えに探しておりました。大変重宝しています。
- タイヤの空気圧チェック
圧力計の表示レンジが大きすぎないですか? 殆どの利用者はタイヤの空気圧チェックに使用していると思います。他の同類の商品にも言えますが、実使用に合わせたレンジ表示にしていただきたいです。
- メンテナンス
以前購入した物がホース類にすぐヒビが入って見た目が悪かったのでこちらに変更しました、耐久性はこれからですので解りませんが使い勝手は良いです。
- 車両メンテナンス
先端部のばね部分のピンがすぐ外れました。バルブへの引っ掛かりがないので・・・今は手で押さえながら使ってます、
- 自動車の整備
以前もモノタロウ製を使用していました。今の所変わりなく使用しています。ホースの耐久性(ひび割れ)が課題でしょうか。使用後ホース部は伸ばして保管しています。
- タイヤのエア充填
各部漏れなども無く、問題なく使用できております。
標準のホースが少々短いので、別売りのロングタイプに交換して使用してます。
- シングルタイヤ、ダブルタイヤ等の空気圧調整
男前ブランドのタイヤゲージを買ったが、買って半年でゲージが壊れて空気圧が測れなくなってしまった 安かろう悪かろうの最悪の品物この様な粗悪品を販売していると、モノタロウブランドに傷がつくのではないか今後モノタロウ以外のところで購入するよう検討する
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。