アダプタークリップのレビュー
- u字フックのワイパーブレードを取り付けるのにワイパーの先端にアダプターとして取り付
ハイゼットトラックs83pのワイパーの先端にアダプターとして取り付けました。これでu字フックのワイパーブレードが取り付けられます。簡単に取り付けられこれからはワイパーゴムが切れても簡単に直ぐ交換ができます。
この商品購入してよかった。
- 直付ワイパーのU字フック化
タクシー車両はワイパーブレードがアームにビス留めされているのですが、モノタロウの安価かつ品質の高いU字タイプのブレードを装着したくて、U字タイプへの変換アダプターを取付けました。
U字クリップのワイパーが取り付けられるようになって、コスト面で削減出来、さらには作業効率もアップです
- 旧型のワイパー取付部からU型ワイパー取付部への変更
ハイゼットトラック(S83)のワイパーブレード交換で今主流のU型ワイパーブレードを取付するため使用しました。
フィティングもバッチリです。
- トラックに使用
2tトラックの純正ワイパーがビス止めタイプだったのでアダプターを着けてU字クリップに変更しました。何ら変わらずすんなり取り換えできました。
- 日産リーフにNWBのデザインワイパーを装着するために使用
日産リーフの純正ワイパーの寿命が短いので、NWBのデザインワイパー装着の為に使用。純正がワイパーアームに対してオフセット装着されているので、デザインワイパーを使用するには、このオフセットクリップが必要。問題なく装着できました。
- リアワイパーの交換
ホンダのストリート(HH3/HH4)のリアワイパーのゴムを交換しようと探したがない。このアダプタークリップを使うと 一般的なU字クリップのワイパーが使えて、選択肢がいっきに広がった。とても良い商品だと思います。
バリエーションが何種類かあるので、どの車種に使えるのかもう少し詳しく説明が欲しい。取付説明書等を閲覧できればなおよい。
- 旧車に使用しました。
価格の割には、とてもしっかりした、商品でした。 耐久性には問題ありません。
- 古いホンダ車に
1本ワイパーのトゥデイに使おうと思ったのですがネジ穴の間隔があわず加工が必要でした。製品はしっかりしてます。
- 古いトラックに使います
古いトラックのワイパーアームに装着してU時フックのワイパーを使っております。商品はNWB間違いはありません。
- 自動車整備
昔の旧車にはビス止めが使用されていて、とりあえずって事で、ワイパーゴムだけ交換しましたが、モノタロウさんからのメールに品物が載ってて、これだ、と思い購入してみたら、どのピシャリ。これでUの字ワイパーが使えるので安心しました。
- トゥデイのリアワイパー交換
カー用品店で、リアワイパー交換ゴムが手に入らないので、U字クリップタイプのワイパーブレードに交換するために購入。
- ねじ止め式ワイパーブレードからの変更
KKの4トン三菱ファイターに取り付け
2か所あるネジ穴の位置が違うのでワイパーアームに
1か所穴開けし、ボルトナットで取り付け
これでクリップ式ワイパーブレードが使える