オックスバイクカバーのレビュー
- BOX付カブのカバー
カブの後ろに40リッターほどのBOXを付けているのですが、ベストフィットでした。もう少し大きくても大丈夫そうですが。
- VTR250バイクカバー
VTR250に使用。LLでも少し大きいのでタブつく。
厚手で質感はよく思う。
- ビッグスクーターのカバーに
450ccのビッグスクーターのカバーとして購入しました。サイズはぴったりでした。丈夫で雨風をしっかり防いでくれそうです。
- 自家用バイクに使用
1代目の110ccバイクにLを使用してちょうどよかったので、2代目の250ccバイクに3Lを選びました。1サイズ下の2Lでよかったようです。大きい分、かぶせやすく外しやすいとも言えます。安価な割に、雨もしのいでくれます。
- リアBOX&前カゴ付きスーパーカブ110PROの屋外駐輪
GIVIの40LリアBOXと、新聞タイプでない前カゴ、ミドルサイズのスクリーンが付いた
スーパーカブ110PRO用に購入しました。
適合表ではBOX付きのカブは「Aタイプ」となっていますが
普通のカブよりカゴが前に出ているPROなので「Bタイプ」を購入しました。
後ろは地面に付かないくらい、前はホイルが少し見えるくらいの丈です。
新聞カゴの付いたカブPROだと、ブレーキパネルの下くらいまで見えると思います。
リアBOX辺りは突っ張った感じも無く自然ですが、
前はライトの形がはっきり出るくらいで、ほぼピッタリです。
星を一つ減らしたのは、本体下側のバタつきを押さえる
バックル&ナイロンベルトが、カブに限らず
下回しのマフラーに接触、溶けて硬化・溶断するのでー1点です。
使い始めたばかりで、耐久性は??ですが、
薄過ぎずしっかりした織物を銀色コーティングしているので
ビニール系の物より長持ちすると思います。
- バイク保管時の雨、埃よけ
7L(リアボックス対応)を購入。ヤマハXMAX250にリアボックスを装着した状態のまま余裕をもって使用できます。大きさも十分、素材も丈夫そうでいい感じです。ただ耐熱ではないので走行後の高温になっているマフラーなどが触れると溶ける(注意書きあり)おそれあり。走行後はすぐに被せず、高温部分が冷えてからにした方が良さそうです。
- 屋外駐輪場で使用。
生地の厚さはそれなりですが、下の部分にベルトが付いており強風でも捲れたり飛ばなくなりました。
耐久性はこれからですが、早く購入しとけば良かったです。
- タウンメイトt90dリアボックス付
ヤマハタウンメイトt90dリアボックス付にまるで測ったようにピッタリでした。生地も厚く裾のゴムで包む感じになりますので弱い風ならバンド無しでもokです。
- 屋外保管
まずは安い。ただ安価なだけでなく、良いものです。
耐久性はまだわかりませんが、ソコソコの厚みでしなやかな素材です。
風対策のベルトもバックルが左右についており、どちら側でも接続が可能です。
1000ccのスーパースポーツですが3Lでピッタリです。
- スクーター(50cc)のカバーで使用
いくつかのバイクカバーを購入しておりますが、カバーを手で触った感じでは厚みを感じ、縫製もしっかりしており、耐久性は使用期間が短いのでわかりませんが、良いのではないでしょうか。
この商品の一番のおすすめはカバーの下部にあるロックだと思います。文では上手く説明できませんが、両側から外すことができ、また両側から締め付けることができます。他の商品は片側からしか外すことができないと思いますので、オススメです。これによりある程度の風には耐えられるのではないでしょうか。
- カブJA59に使用していますが少し小さいです。
カブJA59のボックス付きに使用しています小さめで不便です。元はメイト90に使用していて丁度良かったのですがカブには小さいです。適用車種にはカブはこれより小さいAタイプに記載されていますが大きめのが良いと思いBタイプを購入しましたが駄目でした。おそらく適応車種が相当古いモデルで設定しているのだと思います。これより大きいボックス付き用は無いので是非一回り大きいサイズを発売してください。
- 自宅でのバイク保管用
PCXに使用してますが、サイズもピッタリで良い感じです。中央部のベルトをしめると、よほどの事がない限り風でめくれる事も無いと思います。
- バイクのカバー
到着から4日後の開封でしたが折りたたまれているカバーの中央部がべたべたとくっつき始めていましたが厚手のカバーのため破れませんでした。今年の暑さのせいでしょうかね
- 屋外駐輪での保護
一年使っての感想です。
そろそろ一年と言うところで、カバーを外した後
埃払いとシワ取りの為、煽ったら
前輪の車輪ロック穴の縁の大ハトメがすっぽ抜けました。
生地自体は、まだ、しっかりしていて
風化して裂ける様子も無いので
買い替えるには勿体ない。
寿命は一年半ってところでしょうか…
- バイクの保護
他社製品より若干サイズが大きいようでオフロードバイク(200cc)の前輪がちょうどいい具合にカバーで覆われる(大きいと地面に接触し、泥が沈着する)価格も手頃