レギュラーチェーンのレビュー
消耗品なので格安・短納期で申し分なし、ただし付属しているジョイントは不良品かと思うほど嵌まり難く使うにはかなりのコツが必要。
チェーン飛びが発生するようになったので、6段変速ママチャリのチェーン交換に使ってみたが、今のところシマノの最安と大差ない感じで気持ちよく使えてる。あまりに値段が安いので怖い物見たさで注文したがある意味感動、で続けて注文してしまった。普段乗り6段までであればいい買い物でと思う。
取り付け時にリンクが見たことの無い2ピース仕様でどうやっても付かない。
他の人のコメントを見て
を見てビックリ。
少しづつリンクを曲げても中々プレートが入る状態にならず調整中にピンの付いた方のプレートが折れました。
これでは使い物になりません。
また他の方のコメントにはリンクが改善されたと有りましたので改善品と交換して欲しいです。
でも折れてしまっては交換もできないですよね。
別途35円のリンクを買うにしても送料考えたらあり得ないですしこのチェーンは使えません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
以前のモノとジョイント金具が変わっていて繋ぐのがやりにくくなりました、
シングル用なら問題ありませんが多段ギヤ用だとジョイント部で音が出る事があります、
チェーンを横に曲げて装着するのでジョイントのプレートが歪むのが原因でしょうか。
繋いだ後にいちいちラジペンで修正する事になるのがなんとも…下手なんでしょうね笑
でもチェーン交換しての感想は全然問題ありません、とにかく安いし。
以前使用していたママチャリがかなり傷んできたので、まずは、チェーンの取り換えから始めようと、今回はリーゾナブルな大阪魂レギュラーチェーンを購入しました。古い自転車なので、予想以上に手間取りましたが、無事終了しました。まだ、他の部分の修理が必要なので試乗はしていませんが、調子が良ければ、他の自転車のチェーン交換にも、同チェーンを使用するつもりです。
PYC P7002 です。
8速用チェーンにはピン幅が7.3mmと7.1mmの2種類ありますがこちらの商品は7.3mmになります。商品の説明には明記されていませんのでご注意ください。
チェーンの接続に関しては
注文コード 18585848 品番 MP7003
を参考にしてください。
皆様が投稿されている様に取り付けが不明!
投稿に対しての回答では無く、商品内に取り扱い説明を入れさせるか、商品欄に注意書きを乗せるべき!
PDFファイルの画像もプレートの裏表を指示する注釈や画像を載せないのは不誠実極まりない。
機械部品の取り付けで本来の引っ張り強度とは逆に曲げて使用するなんて、日本の企業だったら作らない!
私も壊れても良いからと諦めるまで一時間も悩みました。
購入する人が全て機械知識や経験は無いし、チェーンカッターを持っている人なんて余程自転車が好きな人だけ!
大変申し訳ございませんでした。
表記方法に関しまして、検討させて頂きます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
使用上の問題はありません。連結ピンも少し頭をひねりましたが、90度横にして入れてから回転させてピン位置をあわせ、プライヤーを使って入れることが出来ました。チェン長さを合わせる為に、チェン切りを使うので実際は繋ぎリンクを使う必要はありません。
他社の製品と同じで2500キロで1%伸びました。ただギヤチェンジで入りにくい段があります。8スピード用では
無いので仕方ないです。安いので3ヶ月に1度変えています。
今回はブリヂストン製の通学用自転車に使用。登坂走行したときチェーン飛びするようになり交換を決意しました。当該の自転車はチェーンに連結箇所が無かったためチェーン切りと共に購入しました。交換は初体験でしたが、サイズもぴったりで20分ほどで完了し、走行も問題ありませんでした。自転車屋へ依頼すればとてもこの金額では済みませんね。