背抜き手袋 薄手 ポリウレタンコートのレビュー
- 自動車整備他、全ての作業
こちらの商品を装着してから、極薄ニトリルゴム手袋(粉なし)を更に装着すると、細かい作業や、油、グリスも簡単にぬぐえ、火傷も避けられます。素早く脱げ、作業中電話が掛かって来ても綺麗な手で取れます。数回洗っても痛まないので、軍手使い捨てより清潔でリーズナブルです。お客様に「修理屋とは思えないほど手が綺麗ですね」と言われております。
- 船舶の点検など
- 19079147
このシリーズの薄手フィット手袋で、ポリウレタン、天然ゴム、ニトリルゴムと試しましたが、自分にはこのポリウレタンが一番よく感じました。
安いくて良い商品なのでリピ買いしています。
- 園芸作業
- 19079147
軽くて柔らかくて付け心地はいいです。泥水のようなものは染みてくるので、手は汚れます。洗濯にも耐えますが、汚れやすいのか洗っても洗っても汚れが出てくるので、洗うのに時間がかかります。
- 作業時の保護
- 19079138
以前は、アトムのケミソフトを愛用していたが値段の安さに惹かれ購入。
フィット感もあり、使用感はさほど変わらないと思う。
10日程使うと指先に穴が開くが安いので気軽に使える。
常にストックしてある。
- 作業手袋に
- 19079138
フィット感はよいのだが、物によるがちょっと滑る。
ペンなどを持つとグリップ感があまりないし、紙をめくったりするのも困難。
やる作業によってはこれで問題ない場合もあるだろうが、私の用途には合わなかった。
- 機械のメンテナンス時等、また手工具を使う時。
- 19079147
ウレタンコートの浸漬をもう少し緻密にすると汚れが指に着きにくくなると思う。細かい穴が有るようで、汚れオイルなどを触ると指が黒くなる。
- 機械のメンテナンス時
- 19079147
薄くて細かい仕事には良いがフィット感と力を入れる作業には耐久性のある天然ゴム良い。黒を購入したが他の色の方が手に嵌めるとき甲の部分がわかりやすいのでお薦め。
- 自動車整備
- 19079147
いままでPUグローブ一辺倒でしたが、試しにこの製品を使って見た所、着脱が容易で着用感も良く、それまで手袋を外していた作業もそのまま出来ました。ヤレたら園芸用に格上げ、コスパ最高で大変満足しています。
- 寒ブリの一本釣り用
ポリウレタンコート部分が若干厚手になっているが、エサ付けに際して問題はない。逆にハリスによる指の傷防止に丁度良い。
- ガス器具交換や設置時
ガス屋に勤めてます。ゴムのイボ付き軍手も滑らなくていいのですが、細かな作業もこなせるこの商品が気に入って使用してます。
- 除草作業
- 19079138
手の指先まで程よくフィットするので除草作業がとても楽に行えます。また必要な道具も支障なく使いこなせます。
指先、爪の保護がしっかりできとても役に立ちます。
その上安価ですから満足しています。
- 車いじりの軽作業に
ケミカルを使うと手がすごく荒れる体質なので購入。薄手なのでそんなに作業感も悪くなりませんでした。
- 機会メンテナンス時使用
- 19079147
細かいネジなど指先の感覚は伝わり易く、指先もフィットして締め付け時ネジで挟み込む事もありませんでした
ただ耐摩耗性に関してはニトリル系より弱いみたいです。
- 一般作業に
- 19079147
ゴミ出しの時など、古紙類をナイロンひもで縛ったり指先での作業性が必要な時にと思い購入。
思ったより耐久性が低いかなと思いましたが、価格を考えれば満足です。
- 牛乳の宅配
- 19079147
牛乳の配達をしています。夏は結露、雨の日は、牛乳瓶が濡れてつかみにくく苦労していました。カタログを見てニトリルゴムとポリウレタンを知り、早速一双ずつ注文し、試してみました。ニトリルゴムは結構滑ってつかみにくく、ポリウレタンは、大瓶でも全くと言っていいくらい滑らず素手で掴んだようにフィット感があり、大変満足しています。