- 車検整備
ロワアームの交換をしたのは1年前になりますが、交換後走行1,200KMでほとんど屋根付き車庫で保管をしていました。しかし、今回の車検ではロワーボールジョイントのブーツが劣化(グリス漏れ)し結局、ロワーボールブーツを交換しなければ、車検が通りませんでした。アーム自体は良いのか分かりませんが、ゴム部品がお粗末です。
- 純正ロアアームからの交換
純正車両ですが交換後半年1万キロでボールジョイントブーツが破れました、粗悪品です。ブーツのみの部品設定も無いです。
- HA25Sアルト ロアアーム交換
取り付け部のゴムダンパーひび割れのため交換しました。
取付ボルトが錆のため外れない(供回りして)事例が報告されていますが、
無事に外せました。
- ホンダライフJB7の修理に
純正部品よりもずっと安く、納期も早くて助かりました。構造上、かなり力をかけながらボルトを差し込む必要があるため、ジャッキほか工具やグリス類は万全の態勢で作業することをお勧めします。
- 自動車メンテナンス
まだ取り付けていませんが、外見上は特に問題はなさそうです。スタビリンク用のブッシュと思われるものが付属していました。コスパが良いです。
- ダイハツ エッセのロアアーム互換品。
足回りがガタガタになってきた車両へGMB製のロアアームに変更。新しくなって足回りが機能する様になりました。別でタイロッドエンドブーツ・ナット・ピンも購入していたのですが付属しておりました。 反対側のロアアーム品番(0206-0437)も同時に交換し満足です。
- 車検時の交換に
ボールジョイントとロアアームのASSY部品です。交換が容易にでき、純正パーツの半額で購入する事が出来ました。製品精度も安心な質かと思います。無事、車検通りました。
- 自動車のメンテナンス
以前交換したものが1年半でブッシュがダメになり丁度時期的に車検と重なったので交換しました。気になっていたガタガタ音も消えてハンドリングがしっかりした感じになりました。
- 自動車の修理
画像が無く、説明文も何故かウォーターポンプで心配でしたが特に問題ありませんでした。スタビライザー部のブッシュも付属していてありがたいです。
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。間違った説明文は削除を行いました。
- 自動車のメンテナンス
ソニカにて使用。
段差を越えるたびに足回りからゴトゴトと異音
がしていましたが、交換後異音はおさまりました。
交換には多少時間がかかりましたが、
ハンドリングもしっかりして非常に良かったです。
- ロアアーム 交換
純正品も考えましたがこちらの商品のレビューを見てこの商品に決めました
耐久性はこれから様子を見て評価しょうと思います 車の年式も古いので4~5年持てば
良いと思います
- ムーヴL150Sに
ガタが来ていたためこれに交換しました。必要なナット、割ピンもついていて良かったです。目視でトーインになってしまったので調整は必要になってきます。
- 修理
ボールジョイントのガタでの交換です。
純正同等品で特に問題なく交換できました。
耐久性はこれから使用してみてになりますが。
前回使用した部品も同様に別の社外同等品でしたが2年で
ボールジョイントのガタが出てしまったので、それ以上持ってくれればと
- サスペンションブッシュのリフレッシュ
部品形状は外した純正品と比べてみても全くの同一形状なのですが、塗装が水性シャシーブラックで成されているのか、シールのノリをパーツクリーナーで洗浄しようとしたら溶け出し、表面が爛れた様になってしまいました。純正部品はパーツクリーナーで溶け出す塗装では無いので整備で気兼ねなくパーツクリーナーを使用していましたが、今後は付着に気を付けて使用しないといけないのが唯一のマイナスポイントだと思います。
- 車検整備
GMB製で商品は問題ありません。ただ、定番商品なので納期が当日出荷だと助かります。