- 工具の通販モノタロウ
- カースロープ
- カースロープ 低床タイプ用 モノタロウ
- カースロープ 低床タイプ用の口コミ・評判
カースロープ 低床タイプ用のレビュー
今まで使っていたアルミのカースロープと一緒に4輪を上げるために購入しました。
8センチでこちらがぴったりでした。
上がりきったところで、タイヤが動かない方が安全という事でくぼみにはまる感じの作りになっています。
が、出来れば若干の左右のずれも考慮して、上がりきったところでタイヤにストレスがかからない状態が作れるように、平坦部分が50mm~100mmくらいあると更に良いと思います。
オイル交換や車高が低くてジャッキアップができない車用に購入。
実際に使うと思ったより、これだけで下にもぐれるくらいフロントがあがりオイル交換も問題なくできました。
車を乗せているときも安定しているし大満足です。
普通の車高の車だとオイル交換が出来る高さまで上がりますので非常に便利です。
しかも、軽くて持ち運びも楽です。
すぐに壊れないことを願います。
いままで 木材などを代用していましたが 軽くて作業性が良いです。強度も1700kgの自動車にも使っていますが いまのところ大丈夫です。
コンクリートの上にセットして使用した。コンクリートに砂があった為、車を乗せようとしたがタイヤの回転でスロープが滑ってしまった。
スロープの下側に滑りにくい様に工夫があれば良いのでは。
例えば、スロープの下側をギザギザにするとか。
特別なものでもないので、ホームセンターのベニヤ板を買ってくればつくれそうですが、材料費と工数を考えれば、妥当な値段かなーと思いました。
他のレビューに底が滑りやすいとあったので、百均でちょうどいいのがあったので「滑り止め」を購入した。
腰下が、もう少し広さが欲しいが、ジャッキを出してくるのが、めんどくさい。
そんなときに、8センチのクリアランスを作ることが出来ます。
軽四のオイル交換も、どうにか出来ます。
また、ジャッキアップより安全に作業が出来ると思います。
ただ、作りが少し弱いように思える。長期の使用は、どうかと思えます。
使用前に、まず状態の確認が必要かと思える。
自動車業を営んでおります。ジャッキアップの手間を省く為に購入しました。購入前には低いかな~と悩みましたが、問題なし。むしろ、エアロ付き車両やローダウンの車両にも対応できて、大満足です。