オートスプレー 加圧式のレビュー
- 室外の消毒作業
次亜塩素酸ナトリウム溶液の散布に使用。一度の蓄圧で15秒程度は使用できます。しっかりと閉じないと圧が逃げてしまうこともあり。
- 畳表への霧吹き
霧吹きの細かさ、噴霧を固定できるなど、満足してましたが、パッキンがダメになり圧がかからず使えなくなりました。パッキンの部品を出してほしい。
- 厨房で使用
ずいぶん前に買いましたが、初使用のときから水を入れて軽く加圧して置いておくと、中身がダダ洩れで使い物にならなかった。返品がめんどくさくしていなかったが、やはりモノタロウブランドは選んで買わないと安物買いになることもあるので自己判断が重要です。
蓄圧式のボトルは当たりはずれがやはりある。セフティー3の物も圧が抜けやすい物に当たることもある。もしこの商品がダリヤのOEMだとしたらちょっと残念でならない。蓄圧ではないスプレーボトルはダリヤが一番性能がいいのに。
- 殺虫剤の散布
ピストンするのに最初は良かったが1ヶ月程使ったら出が悪くなった。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ルームクリーニング
モノタロウの1500円位のと同時購入して、こっちの方が長持ちしてる。
2個目を購入したら全然だめで噴射が初めから壊れてて加圧が出来ない外れ品やった。
物はいいとおもおう
- クーラー、釣り具等の塩落とし
釣行後にクーラーや釣り具等を車に乗せる前の塩落としの目的で購入。水を一杯入れると直ぐ圧力が下り何度もポンピングしないと十分な水量が出ないのが難点ですが、一応塩を流せて拭き上げる事ができるのでOKです。
- 消毒
ノズルの調整で薬量のでる差が大きいので,うまく調節しないとあっという間に薬液がなくなってしまう。この量なら普通のスプレーのほうがいいかもしれない。
- フィルム貼付時の散水
看板製作時のフィルム貼付で水貼りする際にの散水に使っています。
以前はダイヤスプレーを使用しており、大変良好だったのですが、落下させてしまった時に損傷し易いうえ、パーツが入手し難くなってしまったのでこの商品を購入してみました。
本体価格が一桁違うので、パーツを購入するのと同じくらいの価格です。
使用感は値段相応という印象で、レバーが引っ掛かって戻らず、いつまでも噴射している時があったり、万水状態で傾けて使用すると、ハンドルが重さに負けてよじれたり、タンクとの接合部分から漏れたりしますが、お高い商品を使ったことが無ければ、多分気にならなかったと思います。
コスパという点では申し分なく、十分用が足りています。
自宅用に買い足し、除草剤などを入れて使おうかなと思っています。
- 防虫剤の散布
製品がしっかりしておりとても使いやすいです。耐久性もそれなりにありそうなので金額を考えるとコストパフォーマンスは非常に良いと思います。
- エンジンクリーナーの塗布
たまたま不良品だったのかキレイな霧状にならず使い物になりませんでした。他のショップの同程度金額の似た様な商品は大丈夫でしたのに残念です・・
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 薬剤の噴霧
手押しポンプを10回押しても20回押しても30回おしても噴射する時間が4秒ほどしかなく、どこかからエアーが抜けるようです。
連続して噴霧するにはいつも手押しポンプを押し続けなければならず期待外れでした
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。