- 工具の通販モノタロウ
- 養生テープ
- 養生テープ 弱粘着 モノタロウ
- 養生テープ 弱粘着の口コミ・評判
養生テープ 弱粘着のレビュー
この手の商品は、切る時最後の部分で、細いヒモ状の物が残る事が多いのですが、コレは全く問題なし。再剥離性も高く次回も注文予定です。
白を事務所で使用していますが、テープ1巻全部の縦の目が斜めにゆがんでいるものがありました。(斜めに切れる)細かいところに貼ることはなかったので影響はありませんでしたが、使うたびに気持ち悪かったです。
養生テープ(弱粘着タイプ)(基材ポリエチレンクロス、注文コード50316077)が取扱終了になり、代替品として注文コード19316745(基材 ポリエチレンクロス)が紹介されていたので購入しましたが、取扱終了品に比べてしなりが無くフニャッとしていて、ハサミで切ると刃にニョロっと纏わりつく感じがします。
一般的な用途としては問題ないと思いますが、自分の特殊な使用法に適さないため、取扱終了品の完全な代替品とならないことが残念です。
注文コード23516788(https://www.monotaro.com/p/2351/6788/)が取扱終了品と同じ基材ポリエチレンクロスなので、そちらを試してみようと思います。
たしかに弱粘着だが、弱粘着すぎて固定力が足りないうえに、剥がしたあとにノリが残り作業が非常に面倒になる。まるで粘着力の無い布ガムテープみたい。テープ自体もふにゃふにゃすぎて使いにくい。これは木部に使ったからというわけではないと思う。ガラスやプラスチックなんかに使ったら、それこそ、もっと悪化するだろう。養生テープはいろいろなタイプがあるし、私の用途も多岐にわたるが、これほど「どれにも使えない」と思ったのは初めてだ。
他の方のレビューを見て良さそうだったので初購入。
他社の養生テープに比べるとニオイがきついです。
ただショックだったのが、不良品なのか、日にちが経ちすぎてるのか分かりませんが
袋から開けたときに触って違和感があり、床に置くとテープの芯に向かって
盛り上がってました。
盛り上がってるだけでテープ自体に問題は無さそうだったし、テープ自体の剥離性は良かったのでそのまま使用したら、養生側全面にノリが残ってしまい、そのノリを
拭き取るのに手間が掛かってしまいました。
他社製品を今まで使用してきましたが、初めて使用してみて
使用感も全く問題なく数回剥がしても再利用でき満足しています。
価格も安いのも魅力です。
今後はこれに決定。
他のメーカーより安いので使用してみることにしました。色も今回は白の半透明の分を試しに…。現場からもまた続けて注文してほしいとの事でした。箱買をしているのでもう少しお値段を安くしてほしいです。