シリコンシーラント 防カビタイプのレビュー
- エアコン設置
- 19182792
以前工事した現場で、コーキングにカビが発生している場所があり、今後なるべく「防カビタイプ」を使用したいと思い購入しました。結果がでるには時間が必要ですが、大丈夫でしょう。
- 洗面台の隙間充填
- 19182783
近所のホームセンターが売り切れだった為、購入。特に問題ありません。ホームセンターと金額変わらないので、もう少し安くなるとこちらを選ぶと思います。
- 浴槽のパッキン部に
- 19182792
ユニットバスの浴槽外パネルのパッキン部に使用しましたが、防カビ能力はかなりのものだと思います。パッキンにあったカビまでが薄くなっていくのがわかりました。
- 築1,7箇月のクリア塗装済のログハウスの外壁クラックの防水シールに(自宅)
- 19182792
1年半程前に市販のシリコーン(クリア)を購入してシールしましたが、カビが発生する箇所としない箇所があり、それで今度は御社の防カビタイプをテストしてみたい、しかも今度は普通にカビの発生した外壁を部分的に、カビキラーで洗浄、乾燥後防カビ塗料(クリア油性)を2回塗布、指触乾燥後、面的なライニング状況となりますが、同シリコーンを施工してみたいと思います、結果良好(少なくとも4年)メンテナンスフリー状況であれば、外用大型木製椅子とテーブルにも応用可能かと考えます。
- 防水、接着
- 19182792
プライベートブランドなのにどこのホームセンターよりも高い。ホームセンターで200円を超えることはない。200円未満なら継続購入も検討する。
質はそれなり。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 作業所の壁のすきま埋め
- 19182792
先端をハサミでカットしてから、チューブを押したら、底が抜けてしまい、中身があふれてしまった。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 風呂リモコンの防水
- 19182783
防カビタイプでこの価格なんで文句の言いようがないですが、一つだけノズルの根本のネジ部の耐久性が弱く直ぐにノズルの根本が割れる。強化してほしい!
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善に努めて参ります。