シリコンシーラント 防カビタイプのレビュー
- 器具まわりのコーキング
- 19182783
コニシを使っていたが、安いのでためしに購入。赤いモノタロウのはノズルのネジ山が特殊だったけど、今回は一般的なものと同じ。防カビ性能はわからないけど、使用感はそん色ないと思います。
- タンク式トイレのタンクに使用
- 19182783
タンク式のトイレでタンクの中に断熱材が敷かれていて剥がれていたのでシリコンシーラントで隙間を埋め水が入らないようにした
- コーキング
ガンにセットして、いざ使おうとしたら、中身が先から出て来ずに、ケツから出てきました。
当然、ガンとしては使うことが出来ず、中身が出てきたケツの部分を分解して、ヘラのようなもので、中身を一回一回すくいとり、パティシエが生クリームをケーキに塗るかのような作業になり、しんどい結果となりました。
残念です。
- 浴室コーキング
- 19182783
硬さが丁度良く使い安い。使い切れない時、蓋をして保存していますが、他のメーカに比べ硬化し難く助かります。防カビでこの価格、満足しています。
- 隙間のシーリング
- 19182783
今回は防カビタイプでなくても良かったが、安価な一般品が欠品だったのでこちらを選択。機能的には問題なし。安けれはなお良し。
- sus、RC LLC シーリング
ノズル強度が弱く、漏れないように締め込むとネジが割れて漏れる、
使用していると先が割れる。
- 水廻りのコーキング時
- 19182783
これはダメだった。
キチンとした所で購入した方がよかった。
防カビかどうかはあとで分かるが
これはコーキング自体がなんか他のコーキング(セメダインとかコニシとか)
と違うなんかねちょねちょしている感じ。
- シンク等水回りの工事で使用
- 19182783
有名メーカーと比較して使用感は問題ない。
防カビ効果についてはまだ施工したばかりなので不明。
- 窓枠のコーキング処理
- 19182792
硬さが良い感じで、垂れずに上手くコーキングができました。防カビでこの値段には満足しています。
- 屋根の継ぎ目など
- 19182792
水のかかる場所などに幅広く使用でき、タレないので作業も簡単なうえ、乾燥後の質感・色合いもイイ。
繰り返し購入してしまう逸品です。
- 窓のサッシの隙間の補修
- 19182783
防かび剤が入っているので風呂の窓のサッシの隙間すきま屋根の瓦の補修など家周りの痛んでいるところに使用しました良好です。
- 浴室内防水
やわらかくて伸びがいい反面、キレが悪くてヒゲができやすい気がします。
- ベランダのシーリング
- 19182792
DIYでベランダの波板を定期取替しました。
初めてこの防カビタイプを使用しましたが、K社やS社の商品と比べても
使用感の違いは感じませんでした。
防カビタイプとしては値段も安い。後は何年もつかですね。
- 住宅設備工事の防水処理
- 19182783
特に他のメーカーの防カビのコーキングと変わりなく金額も1本100~150円程度安いので助かります。 使ったあとのカビの発生する頻度に関しては施工後の状況がわかりません。