油圧フロアージャッキ(2t)のレビュー
- スタッドレスタイヤ交換
- 19263868
スタッドレスタイヤ交換を自分でしようと購入しました。特別にキャンペーン価格になっておりとても安く購入できました。
なんら問題無く交換できています。
レバーが抜けやすいのと、レバーの回転だけで油圧の開け閉めが出来ないのが残念ですが、値段からすればやむないですね。
- 2輪車・4輪車のメンテナンス時に使用
- 19263868
整備工場やガレージで毎日使用する際はシッカリしたジャッキをお勧めしますが、緊急時にはコンパクトで充分なジャッキです。車載工具のパンダグラフジャッキより安定しているので、イザという時に活躍している商品です。
- タイヤ&OIL交換、下回り整備の時に
- 19263868
若干の低目評価が気になりましたが工具は正しい知識で使用すればまず問題はありません、その点において本商品は作りもしっかりしており軽車両での使用であれば全く問題の無い優良工具だと思います。
- 車のオイル交換、タイヤローテーション
- 19263868
とてもしっかりとした作りで、楽々ジャッキアップできました。ラバーパッドがついているとさらに便利だと思います。
- 軽トラックのタイヤローテーションやエンジンオイル交換作業
- 19263868
折りたたみジャッキスタンド(2個セット)と同時購入し早速、軽トラックのタイヤローテーションに使ってみました。 車に付属のパンタジャッキと違ってスムーズに2輪浮かせられてかなりの時間短縮で作業終えました。しかし重い車だと多少不安に感じるかも知れませんが軽トラ利用であればこれで十分でしょうw 少し気に成るのは作業時にジャッキ上部の黒い蓋を引っ掛けると簡単に取れちゃうのでうっといですネ。。。
- タイヤ交換
- 19263868
日常使いにはコストパフォーマンス高く十分かと思います。あとは、オイル抜け等耐久性がどうなのかですね。
- 良いです。
- 19263868
値段が安いが、十分に使えてます。ジャッキ棒の収納に困るので、マグネットを付けていただけると本体にくっ付けておけるので便利だと思います。(提案)
- エンジンウエルダ-などのメンテナスで 試すと 最高の相棒に感激です 現在の自分が使用してる物とけた違い最高に迫力在ります次回もよろしくお願いします。
- 19263868
今年の初雪で自分の物は何回も上げ下げしても役立たず始めて使用したのに本当に参りました 今回の相棒はグイグイ持ち上げて やつた最高だ 本当にありがとうございました
- 冬用タイヤ交換
- 19263868
金額的に安いので、内心どうかなと少し心配でしたが問題なく使えました。車はXトレイルです。スイングアームでジャッキアップするのでスプリングが伸びず作業が凄く楽で早く終わりました。後は耐久性ですね。
- マイカーのタイヤ交換時に使用。
- 19263868
毎年、乗用車と軽トラックの冬用タイヤへの取り換えを行っていますが5年ほど使用したフロアジャッキーが使用不能となったため新たに購入です。昨年はパンタグラフ式ジャッキーで取り換えを行いましたが、やはりフロアージャッキーの方が安定感もあり、作業効率が全く違います。
- スタッドレスタイヤとノーマルタイヤの交換
- 19263868
車に付属のジャッキではかなりの力が必要ですが、運搬さえクリアすれば非常に楽チンにタイヤ交換できます。