ジャッキスタンド 3tのレビュー
- マフラー交換
- 19263886
愛車のマフラー交換に使用しました。
我が家のガレージジャッキではストローク不足で最低位の275mmでも
車を載せる事が出来ず、修理工場から借りて作業を行いました。
スタンドは、価格、品質共に大満足で安心して作業をする事が出来
購入して良かったです。
- ローダウン車のジャッキアップ作業に
- 19263886
必要にして十分な機能、造りもしっかりしています。使用時には足の抜け防止のためにポンチで一部パーツを曲げないといけない箇所がありますので注意が必要です。高さが柔軟に設定できること、同タイプのスタンドの中でもかなりリーズナブルとなっているので大変助かります。
- ノアのタイヤ交換やオイル交換で使用。
- 19263886
ジャッキで前輪2輪または後輪2輪をあげて、ジャッキスタンドで固定。
両輪のタイヤ交換とオイル交換をやっています。
これがあると安心です。
- 車のジャッキアップメンテ時
- 19263886
ジャッキアップしただけでは気になっていましたが、これを使うことでリスクが極減したのでとても頼もしく思っています。
- 自動車/バイクの整備に使用。
- 19263886
単純な作りなので使いやすいと思う
実際に使用していないので使用感
耐久度はわかりません。
塗装はきちんとできています。
- モノとしてはとてもいい。
- 19263886
すでに別の3tジャッキを4つ所有していますが車を1台上げるのに全部使ってしまい別のを上げるときにないと不便なので購入しました。
剛性感もあり整備時に強い力が横方向からかかってもビクともしません!すごい!
ただどーしても不満なことが一つ。
それは頭に付いてるゴムを壊してしまったりなくしてしまうと変えが出ないということ。
ここだけほんっとうに惜しいです。
2つ(1セット)購入しましたが片側のゴムが壊れたためジャッキアップポイントに置けなくなってしました。今は両方外しフレームにかけてます。
- トラクター・コンバイン・2tトラックの整備
2組購入
〇三角柱状のキーの取り付けは再考の余地ありだと思う。
〇私はキーの反対端に同サイズの穴を開けRピンで抜け防止と紛失防止としました。
〇足のぐらつきですが、4本足である以上仕方ありません、定盤上で組付け溶接して完璧に仕上げても、使用場所の床が問題ですよね。不満な方は3本足を選ぶべきです。
(改造するかもしれません)
最終的評価はコストパフォーマンス性で★4つ
- プレマシ- 部品交換時
- 19263886
プレマシ-の部品を交換する時に使用しています。
価格、品質とも非常に満足しています。
敏速に発送してもらって、ありがとうございました。