ジャッキスタンド 3tのレビュー
- でたらめ
- 19263886
このスタンド 最低の高さが275mmになってるので買ったのに 実際は290mmでした。 それをモノタロウに報告したら 何回も測定させられて その後連絡がなくなった。 私の購入したものだけが290mmではないはず。 在庫を確認したら済む話なのに。
- ミッションオイルやブレーキフルード交換なそ
- 19263886
ホームセンターなどの安物に比べ、作りはとてもしっかりとしている感じ。ただ、2組中1組においてロックピンの穴がずれており、支柱にあたってしまい、ロックピンを使用することができなかったのは残念。→交換依頼中。不良品でなければ◎であったためとても残念。モノタロウ製品はたまに、はずれがあるため使用前には必ずチェックしておいたほうがいいかも。
- タイヤ交換
- 19263886
1本は問題なく使用できた。もう1本は、鋳造の粗さゆえか、ロックが可動部に触れたままで動かなくなる。現実問題使えなかった。
- 整備用
ゴムパッドがゆるく、すぐ取れます。
紛失した場合、ゴムだけ購入出来ないものでしょうか。
安全ロックピンも挿し難い。
ホームセンターで買う方がわずかに高くても良い。
- 自動車整備
ハッキリ意って史上最低なジャッキスタンド。片手で操作できずわずらわしい。ピンが不等辺のためにまるで子どものパズルゲームのような操作が必要。ホルダーのクリアランスが広く、ガタガタとグラつく危ない。クッションのラバーは一回の使用で破断して損失しまう。上げ下げの操作の際に毎回、ピンを外して操作をしなければならず、車の下から引っ張り出してまた入れて高さの確認が必要。20年以上自動車の整備をしているがこれほど無能なジャッキスタンドは例がない。なぜ評価が高いのか疑問。当社のスタッフにも不評です。
- 車のメンテ
車のメンテの為、購入。商品にガタつきと、塗装の剥がれ、およびヘコみがあった。ちゃんと検品してんのか?ただ、ガタつきはハンマーで叩いて直した。安い物は、安い物なりに理由があるなと思った。二度とモノタロウブランドは買わない。amazonならクレームからの返品レベル。
- エンジンの下廻りにと思い購入しましたが、1台の固定ピンが本体の不具合で入らず本日12月4日に電話をして対応してもらう様に報告しました。宜しくお願いします!
- 19263886
固定ピンの操作確認後郵送して欲しいです。宜しくお願いします!
- ジャッキアップ
梱包を開けると地面設置部に曲がりがありました。
曲がってない方は足が平行でないようでガタガタします。
思ったより小さいので車体を支えるのには使わず、部品固定に使用することにします。この商品は残念でした。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償で返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 自家用車オイル交換に使用
- 19263886
多少かさばっても折り畳み式より安心と思って買いましたが、ピンを差しても支柱の部分が使用を躊躇するぐらいグラついています。ゴムの部分もペラペラでそのままではほぼ意味がないです。普通こんなものでしょうか? レビューが良かったのでガッカリです。
- 車のメンテナンス
- 19263886
どの時点で商品が損傷したのか判りませんが、底辺に付けれたプレートが曲がっていました。外箱に損傷は無いので、メーカーから出荷された時点で既にそうであった可能性も否めません。メーカーの梱包にも問題有りですよ。折角、塗装されているのに、養生無しで重ねてあるので、擦れた所がペンキが剥がれてます。傷は使っていれば付くもとは解っていても、使う前からだと気分悪いですね。仮に曲がりが無かったとして、使ってる最中に曲がったりするのでしょうか? 見た目は良く出来た商品だけに残念です。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車整備
- 19263886
1脚だけ板金の折り曲げや鋳物の精度が悪くロックピンが入らない物が当たってしまいました。もちろん価格=クオリィティは承知の上ですけど大袈裟かもしれませんが命に関わるところですので改善を望みます。
この度大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- タイヤローテーションのために
- 19263886
2台×2セットで4台購入したが、そのうちの1台が鋳造が荒いのか、ピン孔がずれているのか、9段階の高さ調整のうち4か所がピンの挿入ができない。残り3台は不具合は無いのだがハズレもあるみたいでピンをいれるテストはしていないんだろうな。3台ではローテーションができないので結局ディーラーに持って行った。
この度大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
担当部署から別途ご連絡をさせていただきます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 乗用車のウマに使用
- 19263886
4脚買いましたが、乗用車の場合、車のサイドシルの4隅の、ジャッキアップポイントに使用するので、この製品はジャッキアップポイントに使用すると、車が損傷するので使用してはいけないタイプでした。またジャッキアップポイントに使用するラバークッションの設定もなく、取付もできないので、買ったジャッキスタンドは、ゴミになりました。ざんねん。