ジャッキスタンド 3tのレビュー
- モノとしてはとてもいい。
- 19263886
すでに別の3tジャッキを4つ所有していますが車を1台上げるのに全部使ってしまい別のを上げるときにないと不便なので購入しました。
剛性感もあり整備時に強い力が横方向からかかってもビクともしません!すごい!
ただどーしても不満なことが一つ。
それは頭に付いてるゴムを壊してしまったりなくしてしまうと変えが出ないということ。
ここだけほんっとうに惜しいです。
2つ(1セット)購入しましたが片側のゴムが壊れたためジャッキアップポイントに置けなくなってしました。今は両方外しフレームにかけてます。
- 軽自動車のオイル交換
軽自動車のオイル交換やタイヤホイール入替の際に使用しています。
上のゴムが取れたり千切れたりするなぁと思っていましたが、2ヶ月ほど屋外で軽自動車をジャッキアップしていた間に使ったところ、ゴムがボロボロになっていました。ゴムだけ購入できれば、交換したいです。
ゴムカバーは輸送保護目的のゴムカバーになります。付けたままの使用は危険ですのでお控えください。
- 車のメンテナンス時
- 19263886
頑丈そうで良い感じだけど、
2個の内の一つのジャッキスタンドが地面に置くとガタツキがあった。
あと、やはり横から入れる銀色のストッパーが簡単に抜けなくなるような機構が欲しい。
- 車の作業
- 19263886
安全バー?というのか、ストッパーがついていたが、穴にはまらず意味がなかった
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 愛車整備
- 19263886
商品到着後に点検しましたが、ゴムパッドの付け忘れと成型不良がありました。使えない事もないのでこのまま使います。当たり外れがあると思います。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 整備全般
安いのはいいのですが、ゴムパッドが速攻真っ二つになり鉄むき出しでの保持になりました。
替えのパッドが有れば良いのですが、よく考えれば接地部で裁断されるのが見えてますもんね。使用頻度か高くなりそうな方はおすすめ出来ない商品です。接地する場所が曲がりますので気を付けて下さい。安さだけは良いので☆2つです。
- 車のメンテナンス
- 19263886
加工精度が悪く、品質にバラつき(当たり外れ)があります。ペアのうち、1台は問題ありませんが、1台はピンが入りずらく、イライラする事があります。価格も安いので、こんなものなのかもしれませんが…
- 自動車の整備
- 19263886
1セット(2個)購入ました。他の方も書き込まれていますが、2個とも置いた時のガタツキがひどいです。値段が…と言われればそれまでですが、まだ使用していないのでわかりませんが、命にかかわる道具なので非常に不安を感じます。また使用してからのレビューをしようと思います。
- オイル交換
- 19263886
モノはしっかりしています。ただ、発送時の影響か2重ロックのピンとチェーンを繋ぐ丸型のクリップがグチャグチャに潰れていました。なので-3評価です。返品梱包するのも面倒なのでこのまま使うつもりですが、交換用のクリップだけでも送ってほしいですね。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両メンテナンス全般
- 19263886
二脚セットのうち、片方のロックレバーが作動不良にて交換となりました。
代替品では二脚とも脚の座りが悪く、多少ガタツキます。
重量がかかれば落ち着く程度ですので暫くは大丈夫かと思いますが、
長期使用に不安が残ります。
作りそのものは悪くないので残念です。