ジャッキスタンド 3tのレビュー
- 車修理
- 19263886
ジャッキの1ノッチづつ細かく高さ調整が出来ますので使い勝手は良いです、心配していた安全性は付属品のピンを差し込む事で確保出来ます、
上部に付いているゴムクッションは外れ易いので両面テープで貼り付ける予定です
- 溶接作業、作業台
- 19263886
車用ではなく 4台組合わせて作業台製作しました。高さが4台自由に変えられて、分割にして現場の地盤に高低差がある所でも安定して作業出来てます。結構丈夫でいいです
- メンテナンス
四本足ですけど、一ヶ所浮くので三点で支える感じですね。たぶん大丈夫だとは思うんですが…
- ジャッキアップ時
- 19263886
特に問題なく使えます。コスパの高い商品だと思います。4個購入し1つだけピンの入りにくいものがありましたが軽いヤスリがけではいりました。金額を考えると許容範囲内です。
- 車両下廻りの塗装
- 19263886
最高位で使用していますが、丁度良いか、少し低いかも。低床のクリーパーを使わないと作業しづらいです。
- 車のメンテナンス
- 19263886
作業の安全性を考えて初めてウマを購入しました。
初めてなので他と比較はできませんが非常に安定感もあり、強度も高そうです。
安価ですが必要十分な商品です。
- 意外と良い
- 19263886
1.5tonの三菱キャンター車検整備用に購入。重心が低いので安定してます。
1番低い高さでピンをLockしてテープで巻いてます。抜けません。
頭の載せる台座を横方向へ向けて、板バネ下の台座に当ててジャッキしてます。
低いので安定性バツグン、伸ばすと少し危ないです。
安全ピンお陰で、高さが勝手にはかわりません。
値段も手頃でお薦めです。
- タイヤやオイルの交換時に利用
- 19263886
価格相応の商品と思われます。夏/冬タイヤ交換と3,000キロ毎のオイル交換時にしか使わないので必要十分です。
車体に当たる部分のゴムパッドが5回目使用時ぐらいに裂けてきました。この部分だけの交換部品は売ってもらえないものだろうか…
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- サンバーディアスワゴンクラシックの諸整備に。
- 19263886
軽四整備には3t用はToo muchな性能かも知れませんが、安心感があります。
これがあるのとないのとでは出来る整備に大きな違いがあるので、車をある程度弄る為には必要不可欠かと思います。