ジャッキスタンド 3tのレビュー
- メンテナンス
- 19263886
車体に傷防止のゴムカバーに、スタンドストッパーは助かります。もう少し車体を乗せるスタンドの幅が大きな方が安心して使えそうでした。
- 自動車整備
- 19263886
安いです。それでいて安全ピンが付いているのがいいです。普通車なら最低高はこれでいいと思います。
しかし、高く上げていくとガタ付きが気になりだします。足の面積が小さいとすぐに鉛直線が底面から出てしまい転倒しますが、最高位には上記ガタ付きと合わせて不安定で、する勇気が出ません。底面を広くする、ガタ付きを減らすなど今後に改良があればより良いと思います。
- 車の作業
- 19263886
安全バー?というのか、ストッパーがついていたが、穴にはまらず意味がなかった
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 各種ギアオイル交換時
- 19263886
同オリジナルの折り畳み式も検討していたが、こちらの方が安心できる。いかにも「これなら壊れませんよ!」といった頑丈な作りになっている。また、支点にラバーが付いているので、車にも優しい。
- 自動車のメンテナンス時
- 19263886
作りはシンプルだが必要十分。ロックが2ヶ所なのも安心感がある。
写真では受け面がゴム製っぽく見えたが金属です。ゴムのあて物等した方が良いでしょう。
- オイル交換やタイヤ交換時に使用
- 19263886
ストッパーが直ぐに外れるのを改良して欲しい。
U字の受け台にセットできる交換ゴムをパーツ販売して欲しい。
- 自家用車のメンテテンス
- 19263886
本体のしっかりした造りとロックピンが付いている形式の安心感に加えて、車体側の受け手は厚手のゴムで仕上げてあるため追加のゴムなどは不要です。とても優れた製品です。
- 自動車の下回りメンテナンス用途
- 19263886
自動車のデフオイル交換や下回りのメンテナンス用に購入しました。
ロックピンが付いて安全対策も取ってあり、また車を支えるアームの部分にゴムが付いているので傷等も付き難くなっているのは評価出来ます。
また、価格化安価な割りに全体の作りも良く、製品的には満足してます。
一点、ロックピンが緩々で直ぐに抜けてしまうところだけは改善をお願いしたいです。
この点を差し引いて☆4つとさせて頂きました。
- 車のメンテナンス
この価格で、安全ピンのついたやつは他にありませんね。二つのうち一つは、制度が甘くガタが出ますがまあ良しとします。
- オイル交換
- 19263886
ジャッキで上げてかませて使ってる。これは買って正解。
電動インパクト&車載ジャッキで上げていたが、
今はバイク用ベアリング付き手動ジャッキで上げてる。
そっちのほうが抵抗がないから楽。