ジャッキスタンド 3tのレビュー
- 自動車整備
- 19263886
丈夫でとてもいいです。青空整備の為、1か月ほど外に出したまま使用しましたが、サビも出ませんでした。数を増やしたいので再購入も検討してます。
- オイル交換時
全然不安感なく、つかえました。価格も安かったので、買ってよかったです
- 4輪ジャッキアップでのメンテナンス
- 19263886
3倍ほどする商品と比べると流石に華奢に見えるが、乗用車程度なら全く問題なくダブルロックで安心して下面作業が出来る。受けの形状で好き嫌いが分かれる商品だと思う。我が家では、車の整備以外でもウッドデッキなどの大工仕事の仮置きなどで大活躍してます。
- 自動車整備
- 19263886
以前の物よりも色々良くなっていますがモノタロウさんは過剰梱包が気になります。今回のジャッキは完全に外箱の段ボールは不要だと思いますが…エコでない。環境も気にして下さい。
貴重なご意見ありがとうございます。関連部署に申し伝えさせていただきます。
- 自動車のDIYメンテナンス
車高は純正ノーマル状態ですが、minの高さをあまり気にせずに購入したので、相当な高さまでジャッキアップしないとジャッキスタンドが掛けられない。ジャッキスタンドをはじめて購入の際はそこを気にした方がよいと思います。
- コペン のライト交換
- 19263886
他の人が書いているように、机の上に置き確認してみるとほんの少しぐらつきます。といっても1ミリあるかないかぐらいです。全体で見るとしっかりした作りで私の用途では必要十分
- タイヤ及びオイル交換等
- 19263886
この商品は、二重の安全装置がありとても安心して使用できます。
また、全体のバランスも良く強度も問題ありません、是非お勧めの商品と思います。
- オイル交換、メンテナンス時
- 19263886
しっかりしていて安心感はあります。ロックがふたつあるのもいいてます。
ただ、説明書には車のサイドシルにあるジャッキアップポイントでは使用しないように書いてありました。使う場所を選ぶ商品です。
- 車のウマ上げに
- 19263886
4つウマ掛けの補助、足回りの1G締めの為に購入しました。
基本的には3脚タイプしか使っていません。
4脚タイプは3脚タイプと違って倒れ易そうな気がしてちょっと怖いです。
- 安心して使えます
- 19263886
3トン用なのでしっかりした作りかなと思います。
ほか製品は分かりませんが、ダブルストッパーなので安心感もあります。(念の為、タイヤを下にいれ、油圧ジャッキもかけたまま)
- ブレーキパッド交換のため、今後のタイヤ交換用として
- 19263886
3tタイプでコストパフォーマンス一番、高さ調整がスムーズで安全ロックも付いているので安心して使用できる
- タイヤ交換
- 19263886
1本は問題なく使用できた。もう1本は、鋳造の粗さゆえか、ロックが可動部に触れたままで動かなくなる。現実問題使えなかった。
- タイヤ交換」オイル交換時に使用
- 19263886
商品自体は満足しているが購入時期がわるかったのか、配送業者が悪いのか?
12月28日に出荷しましたと連絡メールが来たのに到着したのは、1月5日!
年内に間に合うやろうと怒り心頭
電話対応のオペレーターもマニュアル通りの返答
残念!
貴重なご意見ありがとうございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
- N BOXのエンジンオイル交換に使用
- 19263886
安全装置が付いていて安心して使えます。収納、持ち運びが楽になるケースが欲しいですね。
それと、出来ればもう少し低い方が使いやすいです。