ジャッキスタンド 3tのレビュー
- 足回りのメンテ
- 19263886
最初、届いたの商品の具合がよくなかったので連絡すると即、交換してもらえました。この商品はラチェット式?多段階で使用することができます。と、いうことはジャッキで車両を上げる高さが最低限で済むわけです。タイヤが浮いて、スタンドの入る高さより車両を上げることができればそれ以上にジャッキアップする必要はありません、高さの調整時間の短縮になり、最低限の高さで済むということは、安全性の向上にもつながると思います。ただ、ゴムのパッドの硬さ、厚さがもう少しあればなあと思います。
- 農機具のジャッキアップでの修理
- 19263886
今までののスタンドは重く使い勝手が悪かった。
モトタロウのジャッキスタンドは耐荷重3tでも軽く操作性がよい。
- 車整備
- 19263886
車の整備の為に購入しました。
受け部分も大きくゴムで保護されているので使いやすいです。
金属ストッパーがついているので安心感もあります。
- 車のメンテ
- 19263886
いろいろ吟味してモノタロウにした理由はロックピンがあったから。
実際に使用しましたが、絶対にレバーが誤操作されない安心感がありました。
- 四輪駆動車用として購入しました
- 19263886
四輪駆動車は、重量があるので高さもありこちらのジャッキスタンドを選択して正解でした。
安全確保のために、ピンもあり安心できます。
- 自動車のメンテナンス
- 19263886
使用車は2t用で充分なのですが保険的な意味を込めて3t用を購入しました。
その分重かったり場所をとったりするのでしょうが自分と車の安全をとりました。
他の方が指摘されていた塗装ハゲは幸い目立つものは無く、足のガタツキも2基の内片方の足の一本が1ミリほど浮いているようですが荷重がかかれば誤差でしょう。満足です。
- 軽、普通車の下回り整備
- 19263886
持ち上げ高さも十分、ゴムパッド付き、二重ロックピン付きで言うことなし。しかし、2個組のうち1個は、平面に置くとベースがガタガタだった。薄い鉄板をベースに溶接してガタガタを解消。せめて検品で弾いてほしかったが、機能的には問題なし。
- 自動車のメンテナンス
- 19263886
これまでは車載工具を使用して作業をしていましたが、安全性を考慮して本商品を購入しました。高さの調整も細かくできるところが良いと思います。