シフト用アウターケーブルのレビュー
- シフターの取り換え
シマノESLRV3006RAレボシフターと合わせて交換しました。
レボシフター付属のケーブルより長かったので10cm程切断。
ニッパーでは切りづらかったのでワイヤーカッターがあると良いと思います。
- シフトケーブル
ママチャリ 26インチ 外装6速のシフトケーブルのアウターが切れて中のワイヤーが飛び出て、シフトチェンジができないために交換しました。シマノのロボシフトでしたが、長さは長くカットして使うことができました。問題はなかったです。
- ロードバイクのメンテナンス
- 19347107
ロードバイクの交換用として購入しました。
モノタロウブランドはブレーキ用アウターしか販売されていないため、シフト用はこちらを使用することにしました。純正品と遜色ない使用感で次回交換時も購入すると思います。
- 子供の自転車の修理
- 19347082
子供がシフトチェンジしないと言うので交換のため購入したのです。近くの自転車店で見積依頼したら1万円位と言われました。それではと言う事で自分でやって見ました。ケーブルはてつのこで直ぐに切れます。ワイヤーカッターなど必要ありません。少しバリが出ますので穴を整形が必要です。あとは元通りに着けるだけです。2000円位で直りました。モノタロウさん大変助かりました。
- 交換,カスタム。
- 19347098
耐久性の問題があるかとは思いますが,私には細かな違いを感じ取れる性能がありませんでした^ ^笑
1,2年間でアウター,インナーを交換していこうと考えています。
この考えで進めていて,問題ありません。全く。
インナーは,安価で使いやすいものをモノタロウさんにて購入しております。
- ワイヤーの動作が渋くなってきたので、交換用に
カラーが選べるので、車体カラーとのコンビネーションを
考えるのが楽しい。
台湾アリゲーター社製で、問題なし。
高品質、おすすめです。
- 自転車のシフト用
子供のマウンテンバイクがこけてケーブルが折れてしまいました。簡単にカットも出来ました。交換のすぐに出来ました。満足です。またリピートします。
- 劣化したアウターの交換
紫外線に強い黒色ケーブルをリピート購入しています。インナーは別途ステンレス製のものを購入。アウターは元々の長さに合わせて切りますのでケーブルカッターが必須です。
- 自転車のメンテ
黄色を購入しましたが、数ヶ月で真っ白になりました。
自転車は室外保管ですが、ひび割れ、崩壊も早かったです。黄色だけかもしれませんが。