シフト用アウターケーブルのレビュー
- 交換用
- 19347098
アウターとしては硬めな製品です。もう少し柔軟性があるともっといいのですが。コストパフォーマンスの高さは素晴らしいと思います。
- アウターケーブルが劣化してきたので
- 19347082
色物は紫外線で色落ちすると思い、グレーと白を購入。製品の良し悪しはまだ不明ですが、キャップが4個しか入っていないのはどういう理由からか不思議に思いました。実際には6個必要になるからです。今後ご検討いただきたい。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車のシフト用だと思いますが、その他に使い道が有りますか?
バリエーションが豊富だったので、色を変えて交換したので自分の自転車が見つけやすくなりました。
- ドレスアップに
ブレーキアウターと同様、マットなイエローと言うよりライトイエローと言った方がイメージが付く様な感じがしました。MTB自信がマットレッドカラーなので、もう少し濃ゆいイエローだと、良かったとかなと感じました。ですが、ライトイエローなので、車体のマットレッドが引き立つ感じもあり大満足です。
- クロスバイクメンテ時
アウターケーブルは、満足いくものでした。但し、付属するアウターキャプの穴が1mmほどで、錐で穴を拡大加工が必要でした。残念
- ブレーキアウターに合わせて。
ブレーキとシフトのアウター交換しました。
アリゲーターのブレーキアウターは色が褪せるとのことですので、男前と併用です。
若干色が違うけどまあそれほど気にならないのでいいのですが、男前は定番と青しかないためこちらも青で。
結構地味な青なのでパステル系があれば嬉しいです。
- レトロなマウンテンバイクのメンテナンス
同社製のインナーケーブルと併せて使っていますが、アウターケーブルにテフロンチューブが内蔵されているので、グリスを使わなくても動きはスムーズで問題なく使えています。
モノタロウ扱いのアリゲーター製品はリーズナブルなのでありがたいです。