カラーラストップのレビュー
- キャリイさび止め作業
軽トラのさび対策として,さび置換剤をあちこち使っていましたが,塗ったところが黒くなり見た目が悪くなりました。この塗料はホワイトで元の純正色と近く離れると目立ちません。これなら心置きなく見える部分にもさび止めできます。
- 軽トラの車体に使用
軽トラの車体の錆部分にタッチペイントで塗りました。伸びがよく、とても作業がしやすく買ったです。効果は、数日経過してから確認したいと思います。
- サビ落とし後の防錆に
軽自動車のフェンダー下部のサビを落とし、その後の防錆のため塗装した。「さび止め」とパッケージに書いてあるが、数ヶ月でサビが浮いてきた。価格が安いことから、防錆能力はソコソコと考えられる。
- ユニクロメッキ素材の切断面に
シルバーを購入して、ユニクロメッキ素材の切断面に塗布してます。
屋外でもある程度防サビできてて良い商品です。
リピートしてます。
- ジャッキポイントの防錆に
少々高いですが使いやすく、安心出来るブランドです。性能はまだ分かりませんので、判れば再レビューいたします。
- 下廻りのサビ跡塗装
自動車の下廻りで、小さなサビを見つけた時、サビはワイヤーブラシで簡単に落とせけど、シャシーブラックを吹くには手間が...って、時に利用します。
とにかく簡単、色もシャシーブラックと同じで馴染みます。
- 看板のサビ止めに
お店の看板が錆びたので応急処置として使用しました。下処理をしっりしないとまた浮いてきます。サビ転換剤の方がいい様な気がします。
- すぐ錆びる地金部分の錆止めに塗装
バイクの転倒により黒塗装された所が地金がむき出しになり、その部分が一日で錆びるのでこの製品で錆をガードできました。錆を止める成分があるならスプレータイプとかあれば欲しい気がします。黒ならつや消しもね。
- バイク部品(金属)でサビが取れない銀色部分の防錆
銀色のタッチアップのようですが、防錆剤が入っているそうです。普通の塗料のように塗れました。防錆剤が入っていると知らなければ、ただの銀色のタッチアップかと思っていたでしょう。これでサビの進行が止まれば有難い。期間をかけて実験しますかね。
- 車の外装傷補修
ホワイトを購入、艶があるので、上塗りだけで仕上がってしまう。タッチアップのコツは、タッチアップが乾いた後にはみ出した部分を、シンナーをしみこませたウエスで、はみ出た部分をふき取るときれいに傷の部分だけタッチアップが埋まります。