染めQ エアゾールのレビュー
- 靴下の塗装
塩素系漂白剤に触れてまだらに色落ちしてしまった靴下2足分の塗装をしました。
色落ち具合にもよると思いますがギリギリ足りた感じなので余裕をもってもう一つ大きい容量のものを選んだ方が安心だと思います。
- バイク用のブーツを塗装
ブラックグレーなのでもっと濃いグレーと思ったらそのままズバリグレーだった。それと量が少ない。染み込む素材だとあっという間に無くなります。
- バイクのジャケットに
ジャケットの部分部分がグレーでパッとしなく染めてみました。撥水性の生地は染められないようだが、染める事が出来ました。
コツは軽く吹いたら(少ない位)ドライヤーで乾かすを繰り返すと垂れずに綺麗に染まります。
ちなみに小さい缶は直ぐに無くなります。
- バイクシート後ろのロゴ作成
DT125の社外シートの後ろ側にYAMAHAのロゴ入れの為に購入。
カッティングシートをYAMAHAロゴ切り取りで貼りつけて周りをマスキングして塗装。
薄くアイドルタイムをとりながら何回も薄く塗装するとうまくいきます
- メッシュストールの部分染色用に
ニオイもキツすぎず、期待通りのマットな色に仕上がりました。
- 長財布の塗装
黄色の長財布を緑に変更したかったので、いろいろと検索してこの商品を選択。
新聞紙をしいた部屋で、窓を開けて換気に注意し、裏表を各3,4回に分けて塗布した。手垢で汚れたまま塗ったが、それも目立たずほぼキレイな出来となった。
念のため2本買ったが、1本で間に合った。
- スマホカバーの塗装
スマホカバーの合皮に塗装しましたが、ある程度予想はしていたが、擦れる部分は下地の色が出てきます。浸透して染まる感じではなさそうです
- 布、ゴムホースに試し塗り
初めて購入して見ました。
とても臭いです、生地に3回スプレーして見ましたが色が薄くてダメでした。かなりの量が必要かもしれませんので辞めました。
ゴムホースも同じ結果でした。ちょっと期待外れでした。
- 色落ちしたズボンの修復に!
なかなか、色がつかない?ちょっと薄かったのかな?
袋の中で周りに色が出ない様に気を使っているし、臭いも気になるよね!何度かに分けて色ずけしようかと思います!ありがとう(v^-゚)良い事がいっぱいあります様に!よろしくね(o^-')b
- 靴、鞄の補色修理
お気に入りのキャンバス生地のスニーカーが経年劣化で汚れてしまい、捨てるには もったいないので自分で補色修理しました。スプレー方式なので液だれやダマにならず、素人でも満足の出来る仕上がりでした。