メッキ感覚のレビュー
- エンジンタペットカバーの塗装
今までにない、光沢感がありました、多少塗装のコツをつかむまで時間がかかりました(T_T)。
- バイクのクランクケース塗装
バイクのクランクケースのメッキがハゲたので塗装しました
メッキしたみたいに仕上がり満足です、後耐久性がわかりません。
- メッキ調の塗装用
クロームメッキ処理の代わりになるかといろいろなペイントを試したが、これもまたシルバーのややつやあり程度でクロームメッキにはほど遠い感じです。
- 車のパーツ塗装用として
結論から言うと、車の部品に塗るには塗膜が弱すぎます。指で塗装面を強めに押すと指紋が付くくらいですので、外装パーツには使えないと思います。メッキ感は意外とあるので仕上がり自体に文句は無いのですが・・・。塗装した後にクリアを吹けば塗膜の強さを確保できるかもしれませんが、メッキ感は薄れるかもしれません。素人には扱いが難しい商品ですね。
- 車のウィンカー反射板塗装
やはり下地で仕上がりは左右されますね
下地をツルツルに仕上げて塗装すれば
メッキ調になります
こんなもんでしょう
下地を艶あり黒ならもっと仕上がりは良くなると思います
やや乾燥が遅いですねー
いつまでもべたつき感がありますから
丸1日は触らないようにしましょう。
- 旧車のバンパー塗装
染めQの,ミッチャクロン下地にかけてメッキスプレーしました6日間乾かしましたが手で、こすると剥げてしまいます、試しにクリアー塗装するとシルバー色になります。後、何日乾かせば、剥げないで、しようか又、外装品には。適応しないでしようか、むり、が有ればこれから、剥げないメッキスプレーを研究して下さるか、ぜったい剥げないスプレー式を紹介ください。
- ホイールの塗装
商品自体は良いのですが発送が遅い。当日となっているけど土日に注文した場合は3営業日もかかる。更に到着に数日かかり1週間近くも待たされる。急いでいるものは買えない。ちなみに数ヵ月前まではこんなことはなかった。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- メッキ塗装
メッキと言うよりは、アルミかステンレスっぽいです。
但し、いつまで一週間以上経っても乾きません。(24時間と書いてあるが・・・・)
- アクリル板に塗装
塗る材質によると思いますが、アクリル板にはそれなりにメッキぽくはなりました。
商品としては、まあまあです。
とにかく納期が遅い!到着まで8日もかかった。
コーナンで売ってたのを見つけて塗ったが、
あのまま待ってたら納期に間に合わなかった。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。