チェーン&パーツクリーナースーパー 850のレビュー
- ロードバイク、バイクのチェーン清掃
シールチェーンにも使えるパーツクリーナーとして定期的に購入しています。シールチェーンを使うバイクの清掃とロードバイクのチェーン清掃に使用しています。私の使い方では容量・価格のバランスが良いので常用していますが、遅乾性だと「満足」を付けられるのですが。
- シールチェーン清掃用
すぐに乾かず使いやすいです。
チェーンのローラーが軽く回る様になりました。
ゴムシールに影響無いか、これから引き続き使って
様子を見たいと思います。
- オートバイのチェーン等で
実際にチェーンやブレーキキャリパー等のメンテナンスでの汚れ落としに使用しています ゴムパーツに優しいクリーナーで重宝しています
- オートバイチェーンメンテ
成る程ですね、パーツクリーナーよりも格段にチェーンオイルの洗浄効果が有ります。
油に強いパーツクリーナーよりも安価ですし、チェーン専用みたいな物なので安心感が違います。
- バイクのメンテナンス
チェーン用ブラシとの併用でチェーンが新品の様に綺麗になりました。値段は少し高いですがお勧めです。
- バイクのチェーンメンテナンス
チェーンの清掃でシールチェーンにも安心して使用できるため、バイクのチェーン清掃に使用しています。今までは、ホームセンターで売っているチェーン用のクリーナーを使用していましたが、容量も少なく若干割高なため、試しにこちらを購入しました。チェーンの汚れ落ちと容量の多さ、低価格で大変満足しています。これから、リピートして使いたいと思います。
- バイクのチェーン掃除時に使用
惜しげもなくガンガン使える価格です。とても重宝しております。ただノズルホルダーが付属している箇所がないのでノズルを無くしやすい所が欠点です。今後の改良点として挙げておきます。
- 大型バイクのチェーン清掃で前の油落としに
チェーン&パーツクリーナースーパー 850を一カ月に一回油を落としてクリーニングしています。
その後はチェーン専用の油を注油して長持ちさせるように心がけています。
チェーン&パーツクリーナースーパー 850は、前の油を浮き上がらせてくれるので、最適な商品です。
- バイクのチェーン掃除の定番
最近はチェーンディグリーザーで水洗いして仕上げにこちらできれいにしています。定番商品です。
- オフロードバイク チェーンメンテナンス
モトクロスごっこしたあとに使ってます。
シールチェーンでモトクロスごっこしてるので、これで掃除してます
- 自転車のチェーンメンテに
チェーンの洗浄と給油がこれ1本で完結します。
チェーンに吹きかけてブラシやウエスで擦れば良いので簡単。
本格的なメンテには向きませんが、ちょっと汚れが気になる時には便利です。
油分が残るので、普通のパーツクリーナーとしては使っていません。
- オートバイのチェーンに使用
主にオートバイのチェーン清掃に使用しています。他社製品のおよそ半額にもかかわらず洗浄効果は同等であり、満足しています。