シルク 下地処理&ポリマーコート(下地処理とポリマーコーティング)のレビュー
- 下地処理に
下地処理に使用しましたがこれだけでもある程度きれいになるので満足しています
- 自動車のボディ磨き
ネット動画でとてもきれいになるのを見て購入しましたが、思っていたほどピカピカにはならなかったです。何回か作業を重ねるとよくなるのかわかりませんが、今のところは普通の商品だと思います。
- 汚れ落とし
YouTube等で紹介されていますが、個人的にそれ程実感が有りません。
但し、他の商品より耐久性が良いと思います。
- ワックスの下地処理
想像以上にいい。
くすみやキズがなくなり
ワックスのノリも良い。
10年経つ車に使用したが、深みがでた。
- クルマのコーティング前のポリッシュに
ネットの評判が高いのでモノタロウで購入し、使ってみました。ホワイトのメタリックなのですが、シャンプーの洗車後、シルクで軽く磨いたら、くすみがとれスッキリ。コーティング前の処理におすすめです。
- 洗車後のボディケアに
洗車後に、下地処理とポリマーコーティングが同時にできて作業性に優れています。疎水ポリマーの効果については、施工直後でまだ認識できていませんが、施工後の洗車時は結構良い水引効果がでているように感じています。耐久性が期待通りであることを願います。
- 水垢とり&ワックス
【使ってみた感想】説明書には『アプリケーターにビー玉サイズで』とあるが、実際にはもう少し必要。水垢落としには量と根気が必要で、重症化した水垢には向かないと思うしワックス効果も平均的(2,3ヶ月)。しかしながらお手軽に水垢取り&ワックスができるのは良い点だと思う。【総括】性能は平均的ながら手軽。撥水は優秀だが長持ちはしない。光沢感は期待しない方が良い。拭き取りがチョー楽ちん。
- 車のボディ磨き
弊社はプロの磨きを行っています。
SNSなどでの口コミを見て試しに買ってみました。
まず、ボディへ付着している雨ジミ除去については相当の努力が必要です。
次にボディに着いてる汚れ除去については特にこの商品が素晴らしいというレベルではありません。他のメンテナンス剤であっても同レベルの品物は沢山あります。