- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用ドレンプラグ
- ドレンプラグ マグネット パッキン付 モノタロウ
- ドレンプラグ マグネット パッキン付の口コミ・評判
ドレンプラグ マグネット パッキン付のレビュー
マグネット付ではリーズナブルな価格。
全体的に良い作りで、クローム鍍金になっていて見栄えもよいです。
日産用を購入しましたが、画像の穴はなかったです…
純正のプラグが経年劣化で痛んできたので購入しました。作りは問題ありませんが
マグネット面積が小さいです、もう少し突き出た形状でもいいと思います。
ドレンパンに取り付けようとしたら入っていかないので、最初にピッチを間違えて注文したのかと思ったほど入らない、直ぐにピッチゲージで確認したところ1.25で合ってる、でもドレンパンの穴には入っていかない、M12 1.25のダイスを通してみると固くて入っていかない、新たにネジを切るような感じで切削屑が出る始末、丁寧にダイスで仕上げて無事に使えるようになったが、ねじ込む際に最初から工具を使っていたらドレンパンのネジを潰すところだった、お粗末にも程がある。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
ワイヤーホール付きが欲しかったのですが、届いた商品はワイヤーホール無しだったので困りました。商品説明でワイヤーホール無しもあると記載されていますので仕方ないですが、ワイヤーホール有・無がちゃんと分かるようにしてもらわないと、無駄な出費となってしまいます、改善していただきたいと思います。
本品の質感はとても良いものでした。
RF3のステップワゴンのドレン用に購入しました。距離を走っているので、エンジン内の鉄粉がマグネットに付いて少しでも、エンジンに負荷がかからなくなれば良いと思います。
見た目 品質は良いと思います。
M12 P1.25 で適合すると思って購入しましたが、 なんと車両側は M12 P1.5で残念ながら使用できませんでした。
マグネットはけっこうな強さです。ボルト部は磁石が付くので、内臓磁石は自力で張り付いているわけですから、経年劣化で外れてしまうこともないでしょう。