シリコンスプレーのレビュー
- 敷居や引き戸、タンスの引き出しのすべり改善
私はシリコンスプレーを変わった用途に活用しています
台湾製飾り棚の引き戸が突っかかってなかなかスムースに開きません、引き戸溝にちょっとスプレーすれば あらぁ不思議 何事もなかったかのように快適な開け閉めが出来るようになりました
障子やふすまは言うまでに及びません
- 草刈機のメンテナンス
潤滑性の問題なく使用しています。
安価で助かっています。
- 車、バイクの黒樹脂の艶出し
黒い艶がよみがえります。値段が安いのでたくさん使えて良いです。
- ママさんダンプやスコップ
くっつきやすいベタ雪などにはこれを吹いてツルツルスベスベにします。
安いから沢山ストックしてあります。
- エアサスペンションの定期メンテナンスに。
溶剤を含まないシリコンスプレーなので、エアサスのシリンダー部に
塗布すると内部のパッキンの劣化も防げ、摺動抵抗が減り動きが良くなります。
- バイク、自動車、自転車等のメンテナンスに
可動部のみならず塗装面や金属部、ゴム、プラスチックパーツなと何にでも使用可能で艶出ます。価格も安いしどんどん使ってます。
- 潤滑
価格の安く、問題なく使用できました。また購入させていただきます。
- 工業用ミシン
問題なく使用できています。
価格が安くいつも使用していた物よりもかなりコスパが良いです。
また購入する予定です。
- 鍵穴などに
べたべたしないので、鍵屋さんに言われて、鍵穴などに使用しています。
埃など付かないのでいいと思います。
- メンテナンス
価格が安くて不安でしたが何の問題もありませんでした。しいて言えばノズルがテープで貼り付けてあるだけなので無くしやすいこと。キャップにホールドできたら尚よかった。
- シャッター
設置して13年経過し、重さが気になったシャッターレールに吹き付けたところ、以前の軽さに戻りました。引出しのレールにも使えて、摩擦が軽減した上に金属の輝きも復活しました。ワゴンのキャスターも劇的に動きが軽快になりました。
- エアコン工事
エアコン工事で室内機を取り付ける際、貫通スリーブの中に吹き付けています。
換気ホースなどがある機種は外から助手に配管を引っ張ってもらわないとしんどかった作業が、一人で楽に取り付けられるようになりました。
他に既存の室外カバーを再利用する際など、カバーにシリコンスプレーを塗布するとピカピカになってお客様に喜ばれます。
- ゴム製品に使用。
溶剤が入っていないと言うことで安心して使えます、のこぎりの側面に吹きかけると木を切るのが大変楽に切れます。
- 樹脂の潤滑
コストパフォーマンスが高い!樹脂製品の保護、潤滑、清掃などに使っています。
- バイク整備作業及びガレージメンテ
ガレージシャッターに使用。クレ製シリコンスプレーと比較すると「噴射力」が強く使用しやすく思います。また、クレ製と比較すると低価格で入手できるのでコスパが高いと思います。