タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- ジャッキアップ時の輪止めに
自宅ガレージでのオイル交換時他ジャッキアップ時の安全確保目的で購入。プラ製で軽く、思ったまんまの製品です。まだ使用していませんが、期待できます。
- 車載常備品として
坂道駐車時や整備で輪止めが必要な状況に1組購入しました。ランクルなので、もう少し幅広な中型車用も商品化して頂ければ。
- トレーラーのタイヤ止めに
今までモノタロウさんのゴム製タイヤストッパーを使っていましたが ゴム臭が酷いのでプラスチック製なら臭くないだろうと思い注文。大きくて持ち易く良いと思います。
- 自動車のタイヤ交換時
タイヤの交換時、ジャッキアップした時に車体の安定の為使用。重量は重いが、強度は十分であり、作業時の安全に役に立っている。
- 現場作業で使用
商品の写真にはトラロープが付いていたので、商品に付いていると思いましたが、ストッパーのみでした。紐ナシならそのように明確に記載しておいてほしいです。商品写真のみでは付いていると勘違いします。
- 車両のジャッキアップ時に利用
アスファルトの駐車スペースに若干の傾斜があるためブロックを転がり防止に使っていましたがタイヤが接触した時かなりの頻度で滑ってしまい危険で使いにくく思案していました、購入した車輪止めを同じ場所で使ってみると全然スリップしません、「ギュッと噛みつく感じで止まります、絶対安心です、もっと早く購入すれば良かったです。
- 停車時のタイヤ止め
値段から想像がつくように見た目通り安っぽいプラスチック製品で子供のおもちゃみたいな品質で小さくて軽いうえに接地面に滑り止めもなく実用性はまったくありません。
が!しかし、車輪止めにうるさい会社に納品に行く際に体裁上使うのにもってこいで大変重宝しております。色も目立ちますし小さくてすごく軽いので設置も取外しも収納も楽々で助かってます。元々取り回しが楽なイミテーションを探していたので思った通りの大満足の品でした。
- タイヤ交換用
普通にタイヤ交換するのに必要ないかもしれませんが、安全第一、万一のために輪止めをして交換することにしました。割と安かったですが、これで十分使用できます。目立つ黄色もいいと思います。
- 現場駐車時
非常に安価で購入できることがなによりも助かります。
ゴム製より軽くて取り回しが楽だと思います。
取手部の経年劣化による破損が心配です。
- 現場作業車 駐車時に使用
軽くて使い勝手はいいが、置いたときに滑ってしまう欠点がある。
- メンテ
週1位使う位で軽か乗用車しか使わないのに気ずいたらタイヤが当たる面がわれていたその後持ち手もタイヤから外す時折れて取れた