タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- 作業車に義務付け
現場で必ずと言われ購入、目立つ色で軽くて良いですよ
価格も満足です
- 車止め
外出時に使用するため軽量タイプを選択。
廉価品なのでそれ相応の応急品として使用するには可と思う。
SUVタイヤ等外形の大きいサイズには、心許ない感じです。
路面との接地面の摩擦が少なく滑り易く、車が動くと本体が押し出される可能性が有りそうで不安です。
軽自動車、小型自動車には良いかと思われます。
- 軽トラ用と荷台に乗せた農機具のストッパー
初めて使うストッパー、ゴム製が良いか、木製が良いか、プラスチック製が良いか、迷い軽いプラスチックを選択、軽い農機具には、丁度良かったです。
- 建築現場駐車時(会社の規定)
私的には大きさ、形、色、価格では満足。
使用感は軽すぎてアスファルトやコンクリの上では滑る。
底面に工夫が欲しい。
- 軽トラックに使用
軽トラの駐車用で使用(サイドブレーキをしないので)軽くて手頃ですが軽すぎてずれていかないかが不安ですが、今のところよさそうです
- ジャッキアップ時
タイヤ交換の時期になり不整地でのジャッキアップで危険を感じたことがありました。
接地側のタイヤを固定してから作業すれば安全性がまします。これからは必ず使いたいと思います。
- 現場での駐車時
じつはまだ使用しておらず、使い勝手が分かりません。もう少し早く到着するかと思っておりました。
また、使う機会が出来ればと思っております。
- 車のDIYメンテナンスに
柔らかくはありません。固いです。ですが購入時のゴム製のタイヤストッパーは、きつい強烈な嫌な臭いがしたものを他社サイトで購入した時がありますが、この商品は大丈夫です。
- トラックの駐車時に使用
大きさなどは問題ないのですが使用する際にキチンとタイヤに噛む時はいいのですがズレたりして駐車する時少し滑る感じの時があります
材質の問題なのでしょうか?
- 車両の駐車時に利用
見た目以上に軽いため、もう少し重量感があったほうが良かったです。この手の商品を選ぶ基準に重さも表示して頂けるとありがたいです。価格が価格ですから、コスパ的には納得です。
- サイドブレーキを引いた上で、補助的に
普通車~大型ミニバンには、丁度良いサイズ。プラスチックなので地面に食い込むものででない。サイドブレーキを引いた上での、補助的な車輪止め。いたって普通。
- 車の駐車時
専用のロープが付属してあればもっと良いと思います。また横面に名前(車番など)を表示出来るようにしてほしいと思います。
ご意見ありがとうございました。
- ジャッキアップ時の輪止めに
自宅ガレージでのオイル交換時他ジャッキアップ時の安全確保目的で購入。プラ製で軽く、思ったまんまの製品です。まだ使用していませんが、期待できます。