タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- 駐車するときの安全のため
職場のルールで購入しました。目立って安くて軽くて良い品物と思います。
- 車のタイヤの交換用に購入しました。
車のタイヤの交換用に購入しました。四駆の車なのでストッパーをかけないと危険なために購入しました。お守りみたいな感じで購入しました。
- 乗用車のOIL交換・タイヤ交換等
今までの作業ではタイヤ止めは木材の端材で代用していましたが、高さが低いと乗り越える恐れがあるため安全第一を考えこちらの商品を購入しました。
価格も安く、機能も問題無く、軽量で取り扱いも楽で申し分ないですね。
使用した感想は使う頻度は少ないのですが、安心して作業を行うには必須と感じました。
- 自動車車止め
軽いです。樹脂なので、路面でカラカラ滑るかと思えば、タイヤ隙間に差し込んだら、蹴り込めば、しっかり挟まり大丈夫でした。ヒモ付きなので、外すときは、ヒモを引っ張れば、直ぐに抜くことが出来ますし、2個がばらけないのも良いと思いました。乗用車なので、出動頻度はありませんが、トランクに常備しておきます。
- タイヤ交換、オイル交換
オイル交換で使いました。地面との滑りもなく、しっかりしていました。軽い物を探していましたので最高に良かったです。
- ゴム製だと重いので
最近の現場は乗用車でも必需な事が多いのですがゴム製だと重いので止まる止まらないは別として軽いのと輪止めしてあるのが目立つので良いです。
- 現場での駐車
元請けによっては輪止め徹底の現場もあり購入
安価でしっかりしてるのでいいかと
- 坂道駐車の場合の車止めに
価格もリーズナブルで、軽量で嵩張らず取っ手も付いていて使い易い。
トランク内のスペアタイヤスペースの隙間に収納でき常備品として使用しています。
タイヤ接触面に滑り止めのギザギザが施されているがタイヤとの接触度が物足りなく、滑る恐れがある。少しコストが掛かってもゴム系やウレタン素材による接点があればより安心出来ると思われます。
- 農耕機の運搬
少し離れた畑に、農耕機を運搬する時に農耕機が動いてしまっていました。ストッパーを購入して農耕機のタイヤに噛ませて運搬した所しっかり動かず運搬することができました。
- 乗用車の駐車時に。
樹脂製ですが2t程度までの車両では十分に機能すると思います。 ですが、重さがないことと、滑り止めが期待できないので傾斜地での使用は注意が必要でしょう。 コストをかけない安心材料としては一組持つ事をお勧めします。