タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- タイヤ交換時の安全対策
しっかりした作りで確実にタイヤが固定されます。車を動かそうとしても動きませんし、割れません。色も綺麗でした。年に数回しか使いませんが安全、安心には不可欠です。
- 旧車のメンテ
のこぎり刃形状のすべり止めが付いていて、コンクリートの地面でもガッチリホールドします。オレンジ色で目立つため、タイヤの黒色と同化せず外し忘れがありません。側面に円形の取手が付いていて収納時ひもをかけて吊るして保管しています。非常に便利です。
- 工場に入るのに必要で
工場に入るのに必要で購入しました
値段と納期を考えるとホームセンターに行くより便利でした
まとめて4個購入しましたが、在庫もあり助かりました。
- 整備作業と転倒防止用
ジャッキアップ作業時のズレによる事故防止と、バイクを駐車している際の転倒防止用に購入。
物品はしっかりしていますが、素材的にツルツルなので、底面に滑り防止用のラバーが貼って有るタイプも有れば、なお良いと思います。
- 機械等の逸脱防止
樹脂製でとにかく軽いし、安いし、歯止めしていても色が目立つから気付きます!!
車輛2台分購入致しましたが、リピート購入決定です!!
- 軽トラックに使用
軽トラの駐車用で使用(サイドブレーキをしないので)軽くて手頃ですが軽すぎてずれていかないかが不安ですが、今のところよさそうです
- 車の整備時
塗装された床ではすべって使えない。接地面に滑らない加工等改善をお願いします。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 雪道中の緩やかな坂道停車に使用。
価格も重さも大きさも満足です。
素材が、リサイクル素材表示だったら、トン数に関係なく、もっと利用あり、と思います。
- 工場内での車両の駐車時
ゴム製のストッパーを借りたことがあったのですが、重くて扱いづらかったので、こちらの軽量タイプを購入。乗用車に使うのでこれで十分です。
欲を言えば、これを入れる巾着袋みたいな物が付いてると良かったです。
- ジャッキアップ時
タイヤ交換の時期になり不整地でのジャッキアップで危険を感じたことがありました。
接地側のタイヤを固定してから作業すれば安全性がまします。これからは必ず使いたいと思います。
- お客様社内規定により車両の安全駐車の為
コストパフォーマンスが高いと思う。また、色がオレンジの為に目立つのでアピール性もよい。