タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- 現場での駐車時
じつはまだ使用しておらず、使い勝手が分かりません。もう少し早く到着するかと思っておりました。
また、使う機会が出来ればと思っております。
- 送迎車に。
キャラバンで送迎をしていますが、傾斜のきついところで駐車をしなければならないお宅があるので安全のため購入。かさばらず、色も目立つので忘れにくく使いやすいです。
- 自家用車の駐車時に
自宅駐車場に若干の勾配があるため職業柄不安で購入しました。
目立つ色で持ち手があり(トラロープで縛れる)、きちんと地面とタイヤに喰いつきます。
ゴム製にありがちな独特の匂いもなく、軽いので扱いやすくおすすめです。
あとはPP製ということで対候性がどれほどあるのか様子を見るつもりです。
なお商品説明欄には「2トン車まで」とありますが、満車の2トン積トラックには力不足と思われます。ハイエースや1トン積トラック、乗用車あたりが適正かと。
- 自家用車用メンテナンス
ハイゼットカーゴ パッソ ラピュタのタイヤ交換(冬タイヤ→夏タイヤへ)時にジャッキアップの際に使いました。ジャッキアップの時に使うと安心してジャッキアップ出来ます。安いけど十分使えました。今までは、杉の柱を斜めに切った物を使っていましたが、意外と重く大きくて保管場所に困るときも多かったけど、保管も楽な大きさ軽さで良いと思います。☆4個にしたのは軽自動車クラスなら良いサイズと思うが、大きなタイヤには少し小さいかも?
- タイヤ交換時に輪止めとして使用
今までタイヤ交換時純正の小さな輪止めを使っていましたがきゃしゃで直ぐに壊れていました。早速購入し使ってみたら持ちやすく軽いので気に入っています。
- タイヤ交換時に輪止めとして使用
- 車のDIYメンテナンスに
柔らかくはありません。固いです。ですが購入時のゴム製のタイヤストッパーは、きつい強烈な嫌な臭いがしたものを他社サイトで購入した時がありますが、この商品は大丈夫です。
- ハイエースの輪留めとして
軽量で堅牢です。
トラロープを編み上げて、ドアミラーにかけて使えるようにしてハイエースの輪留めとして利用しています。
- タイヤ交換時の安全対策に。
今まで自家用車のタイヤのローテーション・スタッド等車載工具の折り畳み式を使ったましたが、取り出し等が面倒なのでこの度購入に至りました。自家用車用のゴムタイプのもと迷いましたが、取手が付いてるこの商品にしました。樹脂製で堅いので滑らないかと心配しましたが大丈夫でした。
- 山道での駐車
山道に駐車する時に、今までは黒いゴム製のストッパーを使っていました。黒色なので、少し暗い場所ではストッパーで停めていることを忘れて発進しそうな事がありました。このストッパーは、目立つ色なので外し忘れの防止ができます。