タイヤストッパー自動車用 樹脂製のレビュー
- 車両の駐車時に利用
見た目以上に軽いため、もう少し重量感があったほうが良かったです。この手の商品を選ぶ基準に重さも表示して頂けるとありがたいです。価格が価格ですから、コスパ的には納得です。
- 傾斜地の車止め
1年ほど前、普通車と軽自動車用に本製品と他社のゴム製のストッパーを購入しました。何だかんだで本製品の使用頻度が高いため、今回追加購入しました。
使用頻度が高いのは、目立つ・軽い・取っ手があって持ちやすいからではないかと思います。なお、1年間使用したものと新品とを比較すると、全体的に色あせしています。直射日光が当たり、簡単な屋根はあるけど雨は吹き込む、下はアスファルトという環境下ではこんなものかと思います。
- サイドブレーキを引いた上で、補助的に
普通車~大型ミニバンには、丁度良いサイズ。プラスチックなので地面に食い込むものででない。サイドブレーキを引いた上での、補助的な車輪止め。いたって普通。
- トレーラーにブレーキがついていないのでタイヤストッパーとして使用しています。
軽いし、目立つし、しっかりしているので大変重宝しています。もう一組買うつもりです。
- タイヤ交換時のストッパーとして
使ってみた感想ですがプラスチック製で軽いのはいいですが地面との設置面が摩擦が無く滑ってしまい余りストッパーの役をしていない感じ。せめてストッパーの地面に接する面はゴム製を採用してほしい。
- タイヤ交換の時のストッパーに。
タイヤ交換時のストッパーとして選びましたが他の方が言うようにせめて裏だけでもゴムにしたほうが良いですねー。
軽くて良いのですがやはり滑ってしまってあまり役に立たない気がします。少し残念です。
- 車の駐車時
専用のロープが付属してあればもっと良いと思います。また横面に名前(車番など)を表示出来るようにしてほしいと思います。
ご意見ありがとうございました。
- 自宅の駐車場で車止めとして利用してます。
近所のお店では高級なものしかなかったため、モノタロウで購入しました。
重さも十分で、値段も安くとっても満足な商品です。
- 車の整備時
樹脂で軽くて良いなと購入したのですがガレージの床がザラザラしていないのでタイヤが動くと一緒に動いてしまいます。結局ゴム製の物を買いなおしました。
ご希望に添えず申し訳ございません。滑りやすい場所ではゴム製のものをお勧めいたします。
- 駐車時のタイヤの歯止め
ブラスチック製であり硬い為、急なアスファルト傾斜ではすべるような気がする。
又、直射日光に当たると紫外線により変色し劣化が心配。