土のう袋 UVタイプのレビュー
- リフォーム工事
コレ、とってもいいです。
これなら人にお勧めできるいい商品です!
今後もお世話になると思います。
- 軟水器樹脂交換
樹脂を交換する際に小粒の樹脂が袋から漏れ出ない事は良いのですが、水の切れがもう少し排出出来れば作業がはかどります。
- 土嚢作り
田んぼの進入路をかさ上げするため、土嚢を積みました。屋外使用であるため、UVタイプのこの商品を使用。
見た感じはしっかりした土のう袋です。あとはいつまで持つかはお楽しみです。
- 砂を入れて重しに
普通の土のう袋が紫外線でボロボロになったのでUV対策品を買ってみました どのくらい効果があるか楽しみです。
- 建築廃材用ごみ袋として
今まで使用していた普通の土のう袋では屋外に置いてあると半年くらいで破れてきたので、今回はUVタイプを購入してみました。屋外でどれ程保つかはまだ分かりませんが、袋自体の丈夫さは以前の物とあまり変わりは無いようです。
- 貯まった泥入れ
浸透ますに貯まった泥を入れるために購入しました。
丈夫で一度使っても日陰保管しておけば翌年も使えます。防災も兼ねてストックしてあります。
- 砂やコンガラを入れる時に
土嚢はいろんなタイプがありますが、スタンダードかつコスパが高いと思います。これ以上薄い物や安い物はコンガラを入れるとすぐに破れます。気に入ったのでまた買うと思います。
- 湿気取り材の袋
別荘に置く、湿気取り材の袋として購入しました。凍結防止剤の塩化カルシウムの袋として使っています。これを大きなポリバケツに入れて、湿気取りにしています。空気の出入りがあって、濡れても破れないし、価格が安いのでちょうどいいです。
- シートのおもり
畑に置いてある道具の日焼け防止にシートを被せていますが、風で飛ばぬよう土を入れてオモリとして使用しています。UV対応とのことですが、一年半でボロボロになったため、リピートしました。
- 駐車場の整地時
駐車場の整地した砂を入れるのに使用しました。
土のう袋に砂を入れたとを土留めに使用。
このUBタイプの土のう袋は、太陽光に耐えるので何年もつか楽しみです。
- 通路の補修
いつも使っているもので、口紐の長さ、太さ丁度私にはよいのですが、5枚ずつ小袋に入っているのが10枚づつでも良いような気がします。
- 土木作業時
大きさが丁度よくて、使いやすいです。400枚注文するとかなりの大きさに
なるのですが、土のう袋現物をPPバンドで十字にして、かたまりで届きます。
ダンボールに入って届いたりすると、ダンボールを片付けるのも大変ですが、
環境にやさしく、ゴミも少なくてすむので気に入っています。
- 倉庫の原状回復工事及び外構補修
使用感はリサイクル物より少し丈夫に感じます。
細かいコンクリートの粉が舞うのでもう少し目が詰まっている方がいいと思います。それと200枚とか購入しやすい枚数が在れば助かります。
5枚か400枚かではどうしても数量的に使いやすい商品を選んでしまいます。