グリーススプレー 長期潤滑 耐熱のレビュー
- メンテ
普段、違うメーカーのグリススプレーを使っていましたが、コスパ重視で購入してみましたが、遜色ない商品だと思います。
- 作業時の給油
価格は若干高いが、グリースの粘度が低いのでスプレーすると直ぐに全体にまとわりついてくれるので重宝しています。モノタロウのリチウムグリーススプレーを使わず、結局いつも使っています。
- 機械整備
以前、同じブランドのちょっと安いタイプを使ったのですが、確かにそれよりは耐久性もあるようです。他社製品と比べた訳ではないのですが、使い勝手もよく、価格的にも手頃なので、やや満足としました。
- ヒンジ部分的に
錆止め、防水性最高ですね。
ヒンジ部分に使用していますがいいですね。また購入したいですね。
- 機械メンテナンス等
耐熱タイプは、どちらかというと高額になりがちですが、さすがモノタロウブランドでコスパがいいです。まだ使用していないので星4つですが問題なければリピート確定です。
- 除雪機のグリースアップに使用
除雪機のグリースアップに使用してますが、スプレー式なので手があまり汚れないのと簡単にグリースアップできるので重宝しています。
- 重機、旋回ギヤなどに塗布
定期的にこの手のスプレーは、購入していたのですが、ギヤからのグリスの爛れがすごく、熱による爛れか?と、今回モノタロウ製で安価でしたので、耐熱温度も高いので使うことにしました。
値段は、かなり安価で、爛れも少なくこれからこの商品を購入していきます。
- オートバイ修理整備
黄褐色との事ですが使った感じはほぼ透明。リチウムスプレーと違って飛び散らず適量噴射出来て使い勝手が良いですし、噴射時は柔らかいので浸透しやすく、気に入りました。耐久性はこれからですが、期待できそうです。
- バイク 車メンテ
普通に使えましたが思いのほか軟らかく耐熱性はちょっと不安かな
これは時間がたたないとわからないとこかな マフラーやベアリング等々
- 機械の摩耗防止に
ギアの錆び止めや摩擦防止に使用している。細かい事を言わなければ難無く使える。コストパフォーマンスも良いのでは。
- パワースライドドアの修理に
以前は他社の物を使用してましたが、今回モノタロウさんの商品を初めて使ってみましたが非常にスムーズにドアー開閉しました。
- ギア、チェーンへの注油
粘度は低くサラッとしている。
キャップにノズルが刺さっているが、このノズルを本体に接続する際、強く押さないと取りつかない。
強く押すとグリスが出てしまうので、ウエスなどでノズル先端を押さえておかないといけない。
また対象物に向けながら接続する時、一瞬最大噴射するので、広範囲に飛び散る。
常時接続なら問題なし。
下記動画のノズル取付方法をご参考ください。
【すべり軸受・摺動部などに! 】モリブデングリーススプレー . - YouTube