ブレーキパッドのレビュー
- ブレーキメンテナンス
音鳴りや引きずり等はないが
とにかくダスト量が凄い
少しはしっただけでもホイールが真っ黒になる
クレームが入り交換した事が何度かある
今後は使用するのを控える
- 代車のライフ
値段も安く全然問題点なしですね。高速とかは、走ってませんが普通に乗って何も言うことありません。良い買い物でした。また宜しくお願いします。
- 摩耗による交換
パット自体の色がグレーでなんか工業系のモーターの塗装色のよう。
HITACHIのマークがアクセントとなっていて安物感を感じさせない。
交換後しばらく走ってみたがブレーキダストも今のところ無い。
- E51 エルグランドに使用
1年前にフロント・リアをセットで交換しました。使い切っての感想です。
効き:純正品同等、特に不満無し。
耐久性:純正品よりは若干低いかも。
車重のある車で25,000km使えたので、まあ問題は無し。
ダスト:純正より明らかに多め。外車並みに真っ黒になる。地味に洗車が面倒。
せっかくベース部が緑なのに、ダストですぐに黒くなってしまう。
ブランド・コスト面では魅力的でしたが、ダストの量からリピートはしませんでした。
ダストが気にならなければ、他の性能は問題ないので、コスパは良いと思います。
- ブレーキパッドの交換
以前使用した物は無名のもので、ブレーキパッドのディスクローターへの攻撃性が強かったので、有名メーカーの物に交換した。値段も安く満足です。
- 車検
今回、VOXYのフロント用で購入しました。
前回購入車両フィット(GE6)の時は純正パッドからの交換でしたが、効きが純正に比べると唐突で慣れるまでは強めのブレーキングになってました。
VOXYも純正からの交換でしたが、かなりフィーリングが良く相性が良かったです。
車重が重い車両の方が、日立のパッドは生きると思いました。
また、購入したいと思います。
- ブレーキメンテナンス
とにかくダストが多い、白い車両なら洗車直後からフロントフェンダーがダストで汚れる、
安かろう=悪かろうです。
今回2年経過しましたが最悪です、ダストだらけなのでパッド残はまだありましたが、
あまりにもひどく、他社製品に無償交換(当社負担で)しました。
- 消耗部品交換
交換しやすさ、ブレーキタッチはとてもいいです。
交換してすぐにダスト量が多いなと思っていましたが、やはり2年、3万キロぐらいでなくなってしまいました。MT車なんですが。
- 消耗品の交換用
塗装ムラのせいか寸法がやや大きく、取り付け時に若干苦労した。しかし、効き具合については問題ない。良いものを安く買えたと思っている。
- 車のメンテナンス
効きは純正に比べて良いと感じます。ただし純正に比べでブレーキダストがすごくてまるで欧州車の様です。パッドの、摩耗も早くて、純正の半分くらいじゃないかと感じます。ダスト量から推察するにローターの攻撃性低いとは感じません。安価ですが、耐久性やダストを気にされる方には合わないと感じます。私の用途にも合いませんでした。
- ブレーキパッド交換
これまで十数台取付しましたが、ダストがひどい。ダストもベタベタした若干粘土質なダスト。鉄ホイールについたダストはタイヤ外すとドッサリ出てくる。
日立の品質管理不祥事と関連があるか報告書を読んだが関係は無いようだ。
品質の改善が必要かと思う。現在はボッシュ又は住友を使用している。
- ブレーキパッド交換時
新品で装着して、約12000キロで交換となりました。左リアから異音が聞こえて開けてみたら、残0ミリ。ローターを少し痛めてしまった。
まさかの純正の3分の1以下での交換。コスパ最低です。
安いけれど、普通の制動だけれど、1年しかもたなかった。
しかも、ダストがこんなに真っ黒になるほど出るのはびっくり。洗っても洗ってもすぐにホイールが真っ黒。
こんな最低な商品は二度と買いません。