タイヤゲージ エアーチャックガン式のレビュー
- エアー補充
2度くらい買い換えてますが良くて2年、短くて今回1年。今回タイヤ交換時に使用した処トリガー部分やら色々な所からエアー漏れして急遽買い替えました。
他メーカーもいずれ漏れるので買い替えた方が無難だし、それなら安価な方が良いで購入しました。
- バイクのメンテナンス
今まで使用してたゲージが壊れたので購入しました。
壊れたらまた購入します。
しばらくはもって欲しいね
- 機械のメンテナンス
価格が安いので、作りはそれなりです。
ゲージの表示がアバウトですので、正確な圧力は別の圧力計を使っています。
- タイヤ交換時の空気圧測定に
以前使用していた、同型のタイヤゲージの針が0に戻らなくなったので、多分壊れたと思いまして、新たに購入しました。メモリも見やすくコスパは良いいと思います。
- 車検整備・タイヤメンテナンス
3度目の購入です。コスパが良いので、しょうがないですが、突然壊れます。耐久性がもう少しあれば、良いのですが。・・・
- エアコンプレッサーから米式タイヤバルブへの注気
本体各部の作りは値段を考えれば十分な物で不具合はありません。
エアゲージの正確性は未検証ですが目安として使う分には問題ない感じです。
このタイプのエアチャックは製品によって品質にバラつきが多いのですが、
この製品の物は中の下といったレベルで、バルブステムのネジ溝と噛み合う爪の精度がイマイチなせいで
手放しでは気密を維持することができず、チャック部を手で持ってバルブに押し付け続けなけばエアが洩れます。
この価格帯のまま、エアチャック部分だけもっと確実性の高い物に改良されれば星5つ付けられますが、
現状では不満足ですね。
- タイヤ組替え
今まで使っていた物がへたり始めた為購入。チャックも概ね使いやすくゲージの表示も正確。残念だったのが、気付いたらゲージの表示部のカバー(透明プラスチック)が外れていたこと。コレがなきゃ☆5。
- 普通車タイヤ空気入れ
とにかく安いです。ゲージを持っていない方が最初にお試しで買うのには良い商品だと思います。ゲージの目盛り幅が狭く針とのバランスも悪いので、空気圧の調整には向いていません。正確かどうかはともかく、毎回同じ値にするのも難しいです。目盛りで±10Kといったところでしょうか。もうすでにゲージは持ってるよという方は結局そちらのゲージを使うことになりますので、別の商品かゲージなしのチャックを買われたほうが良いかと思います。
- 機能に問題はないけど
数字が書いてる部分の透明のカバー? ボンドで付ければなんの問題もないけど
どうなの?って感じですね。
- 機械のメンテナンス
目盛りの線をもう少し細く、長くしていただけると視認性が上がると思います。
- 軽自動車タイヤ空気圧調整
用途としては十分に使用できるがゲージの信ぴょう性を確認する必要がある。また耐久性はまだ不明。