タイヤゲージ エアーチャックガン式のレビュー
- タイヤの空気入れ
グリップのカプラーの精度が悪いのか少し角度がつくとエアー漏れします。カプラーを交換すれば問題は解決すると思いますが、とりあえず空気が入れば良いので安いから良しとします。
- タイヤの空気入れ
組み込んだタイヤのビードを上げるのに使用しましたが、バルブが悪いのか、チャック側が悪いのかわかりませんが、エアが中々入って行かなかった。
入っていけば普通に使えるので価格を考えれば個人的に満足です。
- 自動車整備
機能から考えるとリーズナブルだと思います。
ただし、針の先にゲージを入れるべきですね。
表示が針の下に入り数値が読み取りにくすぎます。
改善して頂くると助かります。
- 車のエアー補充
15年ぐらい使っているエアーゲージの口の所があまくなってきたので モノタロウブランドのこちらを購入しました 値段の割にはしっかりしています 安い物はほとんどでしょうが せいぜい5kか6kぐらいの表示でじゅうぶんかなと思います
- 自動車の空気入れに使用
メーターの文字が小さくて見づらいです。小型車用の4Kぐらいのが良いです。
- タイヤの組み換え
以前使用していた物のホース部分が切れてしまったので買い換えました。とりあえず使用上の問題は有りません。長く使える事を願います。
- タイヤの空気圧調整
貸し出し用のゲージにはこの程度の価格とクオリティであれば充分。手荒に扱うお客様が多いので、ミシュランゲージなどもってのほか
- タイヤのエア調整
某工具チェーン店のものが全く使い物にならなかったので、モノタロウブランドをチョイスしてみました。チャックの部分が某チェーン店のものより作りがよく、お買い得なゲージです。
- バイク、車のエアチェック
他のレビューにもあるが、圧力計のレンジが広すぎる
こんな高圧のコンプレッサー自体が通販含めてなかなか無いし、8.0kgf/cm^2(800KPa)すらタイヤに入れることもない
多少値段上がってもいいから4キロ程度のレンジでもっと細かく見れるようにしてほしい
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- バイクのメンテ
約2年間、使用しました。ゲージのネジが外れ、ホースが裂けました。差し込みも手で固定しないとエア入れにくいです。費用対効果としては良いと思いますが、ちょっと残念でした。
- タイヤのエアー管理
まずは安い。ただ空気を入れるだけなら全く問題なく十分使用出来る。
ただ、ゲージの精度がかなり悪い。どう見ても入れすぎな状態でもゲージ上、まだ規定以下だったりします。ゲージ目盛りを使用圧に合わせたものに交換し使用してます。(交換前交換後の数値は交換前240Kpa,交換後320Kpaでした)それでも安いと思うが事故に繋がる可能性があるのでここは安かろう悪かろうは避けてもらいたい。
- 自動車整備
投稿したレビューが表示されない
返品対応を要求したつもりはない
大変申し訳ございません。極力ユーザー様のお声を反映させていけるように努めてまいります。
- タイヤエアー入れ
あまり宜しくないです。
エアーが入りづらくもれます。
押してエアーが入るタイプの方が良いかな。