タイヤゲージ エアーチャックガン式のレビュー
- バイクの空気圧調整
バイクの空気圧調整に使用。自動車用では大きいので使い勝手が悪くバイク用として購入しました。ホイールの小さいのでエア調整できて良いです。
- 手持ちのエアゲージが壊れたため購入
タイヤへの接続口が柔らかいホース製で、バイクにも使えるためこちらの商品にしました。
4輪の場合も、ホイール側のエアバルブ部分が短くて、ホースタイプでないエアチャックの場合は、口がうまく合わない事があったので、この商品に期待しています。
- タイヤの空気入れ
軽トラのタイヤの空気入れのため購入しました。2回目のリピート購入ですが前と同じものでした。良いものなので今後も機会があれば購入したいと思います。
- タイヤの保守
測定範囲が広いので常用域の目盛りが小さく読みづらいです。破損した別のゲージからメーター部のみ移植して使っています。動作には問題なく価格も安いので納得して購入しています。
- タイヤのビード上げ
タイヤ交換後のビード上げに使用。通常より高いエア圧とするので、本品ぐらいのゲージがあった方がビード上げには安心です。通常のエア圧管理には他のゲージを使用します。
- エアコンプレッサーから米式タイヤバルブへの注気
本体各部の作りは値段を考えれば十分な物で不具合はありません。
エアゲージの正確性は未検証ですが目安として使う分には問題ない感じです。
このタイプのエアチャックは製品によって品質にバラつきが多いのですが、
この製品の物は中の下といったレベルで、バルブステムのネジ溝と噛み合う爪の精度がイマイチなせいで
手放しでは気密を維持することができず、チャック部を手で持ってバルブに押し付け続けなけばエアが洩れます。
この価格帯のまま、エアチャック部分だけもっと確実性の高い物に改良されれば星5つ付けられますが、
現状では不満足ですね。
- バイク・車のメンテに
価格は安いですが、機能的には十分な製品です。それぞれ使用する場合よりも、作業がずいぶんはかどります。
- タイヤ組替え
今まで使っていた物がへたり始めた為購入。チャックも概ね使いやすくゲージの表示も正確。残念だったのが、気付いたらゲージの表示部のカバー(透明プラスチック)が外れていたこと。コレがなきゃ☆5。
- 車のメンテナンス
購入したコンプレッサーを活用すべく購入しました
問題なく使用できますがうまく取り付けないとエアーが漏れる場合があります
多少なれが必要かな
- バイクのメンテナンスに。
普通に使えるます。
今までは、ガソリンスタンドに持ち込んで
空気を入れてもらっていた。
しかし、自宅でタイヤのビート上げまで
出来る様になった。おすすめ。