タイヤゲージ エアーチャックガン式のレビュー
- 自己所有の車のメンテナンスとう
商品は説明書もあって使い勝手も良いですが、空気圧の目盛が小さくてちょっと見づらいので、メーター自体の目盛を大きくしてほしかったです。
- お客様のお車のタイヤエヤーチェック
先ず安価でした。この価格にしては充分な機能で使いやすい。ありがとうございました。
- クルマやバイクの空気入れ
安いから大丈夫か?とおもったけど、全然いいやん。
ゲージの表示がkpaだけってのも馴れてしまえばスッキリ読みやすいシンプル表示。
コンプレッサーをもってるならぜひ
- タイヤ圧調整
乗用車のタイヤ圧は200~300Kpaですがこの商品のフルスケールは1200Kpaです、目盛りが小さく見ずらいです、せめてフルスケールを600Kpaしてもらいたい、私はゲージを交換しましたがネジが標準ではなく1/8と1/4の中間で苦労しました。
- 自動車、バイク、農機具タイヤへの空気入れ
デジタル表示式のを使っていましたが、表示が壊れてただの空気入れになったので、アナログゲージ式のこの商品を購入しました。安くて気軽に使えていいのですが、1200までの表示はちょっと見ずらいです。600まででも十分すぎるぐらい。もちろん1200まで必要な方もおられるでしょうから、ゲージだけ600までのも販売してほしいと思います。
- フォークリフトのタイヤには不向き
600kPa以上入れると先端の固定が緩くてねじ山のところで滑りエア漏れする。
乗用車程度の空気圧ならよいかも。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。おっしゃる通り、タイヤ内の圧力が高いほど押し上げる力が強くなるため、圧力が高いと滑る感覚が出てきます。手でホースを抑えていただくか、グリップ力のあるチャックに交換を検討お願いします。
- エアーメンテナンス
星1のレビューに他の方の感想が載っているとおり、当方にもメスカプラーとの接続が非常に甘く空気漏れどころでない不良品が送られてきた。現在、問い合わせフォームから交換の希望を伝えているが、交換品として同じような不良品を送られた方もいるようなので、不安な状況。「不良品が不安なら返金します。」というその場しのぎの対応をされることも予想される。購入を検討の方に取り急ぎ伝えるためにレビューを入れておきます。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。商品の状況を確認させていただきたいため、可能でしたら大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 車、自転車等の空気入れに使っています。
いぜんは、廃盤になったものを使っていたのですが、メーターの針が破損した事からこれに変えて使っておりますが、ゲージも大きくみやすい上に、使い勝手もいいです。
- 普通車タイヤ空気入れ
とにかく安いです。ゲージを持っていない方が最初にお試しで買うのには良い商品だと思います。ゲージの目盛り幅が狭く針とのバランスも悪いので、空気圧の調整には向いていません。正確かどうかはともかく、毎回同じ値にするのも難しいです。目盛りで±10Kといったところでしょうか。もうすでにゲージは持ってるよという方は結局そちらのゲージを使うことになりますので、別の商品かゲージなしのチャックを買われたほうが良いかと思います。